※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、園に鬼来るの?って娘に聞いたら、本物じゃない鬼が来るよって言い…

明日、園に鬼来るの?って娘に聞いたら、
本物じゃない鬼が来るよ
って言いました😂

今の時代は怖過ぎる鬼だと保護者からクレームが来るとかネットで見たのですが、そういう影響なんですかね🥹
皆さんの園に来る鬼は本物(という設定)ですか?それとも先生ってわかる感じの鬼ですか?

コメント

はる

もう最近は怖い鬼は来ないですよね😂
うちの子どもたちの幼稚園の頃は、優しい鬼さんが山から来て、一緒に豆まきして踊って….って感じでした😂
職場の保育園(乳児保育園ですが)は今年鬼来ないです😂豆まきごっこだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね😂
    優しい鬼さんが来て踊るんですね🤣可愛い❣️豆まきごっこなら乳児さんも楽しめますね✨

私が保育園児の頃は本物の鬼でみんな悲鳴上げて泣いてました笑 豆も本物の硬い豆を撒いて、歳の数だけ食べてました…今じゃあり得ないですね😂

• 1時間前
ぐーみ

うちの子の園は怖いリアルな鬼がきます😂
先生ではなく、系列の老人ホームの職員さんです。
毎年未満児さんと年少さんは泣く子が多くて、年中年長さんも泣いてる子や先生にしがみついてる子いるみたいです。
でも、豆まき終わったら優しいらしくて握手して一緒に写真撮ってます😂