なるべく励ましの言葉がほしいです😭否定などは今は辛いので。不妊治療を…
なるべく励ましの言葉がほしいです😭
否定などは今は辛いので。
不妊治療をして体外受精後妊娠判定をいただき
今まだ五週目です。職場は医療系の仕事です。
正直立ちっぱなしや、バタバタ走る事が
ほとんどです。不妊治療からの妊娠判定だったので
私が神経質になり過ぎてるところもあると思います。
職場は個人で経営しているクリニックで
夫婦で経営していて夫婦でクリニックの
先生です。お子さんはいないみたいです。
私が妊娠の報告をしてからその奥さんの方が
やたらと私に冷たいです。挨拶も私以外のスタッフには
朝して私は素通りされました。
つわりも始まりつつあって、仕事を少し制限して
欲しい事を伝えて、それが嫌なのか妊娠した瞬間
仕事制限するのかよと思われてその態度なのか
妊娠した事がそもそも気に食わないのか。
不妊治療のことももちろん知ってましたし、授かる事が
なかなか出来なかった事も知ってるはずなのにと思ってしまいます。いざ妊娠されると経営者側からしたら嫌なのかなと思ってしまいす😭仕事もバリバリ頼んできます。今はつわりがまだそこまで酷くないので大丈夫なのですが
今後心配です。気持ちをわかってほしいまでは言わないけど、不妊治療中も色んな悲しくて悔しい思い経験しましたが妊娠しても、こんなに悲しい思い周囲の態度でするんだなと悲しくなりました。でも不妊治療からなんとか両立してやってきた仕事なので、ここで辞めるのは絶対悔しいです。
なのでうまく流していこうとは思うんですが、みなさんはこのような経験した事ありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠したのも気に食わないし、仕事制限するのも気に食わないんだと思います。
私も上司に妊娠報告したら、あからさまに嫌な態度取られました。
話してる時も目も合わせず作業する手も止めなかったし、で?仕事はどうするんですか?と冷たく言われました。
私は心の中で、クソだなー自分がブスで子供どころか結婚もできないから妬んでるのか?とかボロカスに悪口考えてスッキリしてました💦
はじめてのママリ🔰
私の上司もそうでした🥹
悲しいけど現場をまわす人からしたら迷惑なのかな?とか妊娠は皆が喜んでくれるわけではない。と勉強になりました!
コメント