公園内の丘の上で息子たちが遊んでいるところに、2、3歳くらいの子が1人…
公園内の丘の上で息子たちが遊んでいるところに、2、3歳くらいの子が1人で「何して遊ぶー?」とやって来ました。
その子のママは下にいて、大人同士でアイコンタクトが取れないくらい離れた場所にいました。
妊娠中だから登れなかったのかもしれません。
親がそばにいないのに一緒に遊ぶのは何かあったときに責任取れないので「お兄ちゃんたち◯◯してるから遊べないんだ。ごめんね。」と断ってしまいました。
息子たちも初対面の子と積極的に遊ぶタイプではないので、私が相手をすることになりますし…
皆さんなら快く、ママ大変だもんね「いいよー!遊ぼうか!」となりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳くらいだとちょっと遊びも違うし不安かもです😥同い年くらいだとうちの子は勝手に友達作って遊んでます✨
もこもこにゃんこ
自分の子の反応見て決めます。
うちは結構ちびっ子と遊べちゃうタイプなので。
そして小さい時は遊んでもらってたので😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
小さい頃そういう経験があるとまた違うかもしれないですね!
我が家の場合小さい頃は反対方向に向かって行ってしまい…周りに迷惑かけないよう人が少ない時間帯しか公園に行かなかったので経験不足かもです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ならないです!
子どもが一緒に遊びたいならば、しぶしぶ見守りますが、そうじゃなく私の出番が多い、むしろ子どもは私と絡みたくて、遊びたがってる感じなら、面倒なので断ります!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
私は同じくらいの子でも未就学児で親がそばにいない子は嫌だなぁと思ってしまいます😭
親が近くにいてくれたら小さい子でも上の子でも息子たち次第で遊ぶかもですが!
はじめてのママリ🔰
親がいないのは無理ですね😅😅