※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

出張長い旦那さんがいるママさんアドバイスください4歳と2歳の子供がい…

出張長い旦那さんがいるママさんアドバイスください

4歳と2歳の子供がいます。
夫は秋から毎月月の半分か半分以上いない生活です。
親は遠方で頼れない。完全ワンオペです。

夜は下の子にしょっちゅう起こされるし上に乗っかってこられ、休んだなと思えれません。
土日はなるべくお出かけさせてあげたい。

大体もうすぐで夫が帰国してくると思ったくらいで子供の体調が悪くなり、私も体調悪くなります😇
ずっと1人で子供を見てると気が張ってくるのか気持ちもダウンしてます。

どうやってみなさん、切り抜けてるんですか?
何か手抜きとかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初のうちはご飯作ってましたが今はUberしたりできてるもの買ったりインスタント食べたりして過ごしてます
ストレス半端ないので子供とはできるだけ関わらないようにしちゃってます😅
あとは子供が遊んでる間に長風呂したりできるだけ1人でぼーっとする時間作るようにしてます。
部屋はできるだけ綺麗に過ごした方が気分が上がるのでそこだけ頑張ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス半端ないのはそれは旦那さんいないからですか?
    長風呂羨ましいです😭
    風呂掃除にすらついてきます…。
    私ももうそろそろUberやろうかなぁ、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に対して朝から夜までいらいらして旦那に愚痴ったりして発散できないからです😭
    もう風呂の間は自分の時間なのでほんとに子供は勝手に遊んでテレビ見て放置状態です
    風呂掃除は濡れるの嫌なので濡れないようにちゃちゃっと洗ってます😮‍💨

Uber楽ですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーーーー!!!
    ずっと大人自分だけで家の中で誰とも話してない感じがするし発散する方法ないですよね!!!
    夫も仕事で頑張ってるのは承知ですが、なんかやるせないな〜と思う日々です😭

Uber何頼んでますか?
    長期でいないからずっと頼むのも難しいですが、気分転換くらいには使えるかな

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも休日とか向こうでの過ごし方見てるとなんか泣けてくるんですよね笑
    自由すぎて🥹

今の所CoCo壱、ラーメンです!
    我が家も長期で1ヶ月くらい居ないんです🥲一緒に頑張りましょ😭😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかーーーるーーー
    1人で外食したりしてる時点でずる…って思います。
    こないだは1人で動物園行ってました🫠

1ヶ月ながい😭
    うちは3週間です😭
    頑張りましょーーー!!

• 41分前