※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を買って数十年ぶりに運転し始めたのですが、バックの感覚が分からな…

車を買って数十年ぶりに運転し始めたのですが、
バックの感覚が分からなくて不安です。

自分ちの駐車場にさえバックでうまく入れられず何度も切り返しながら入れてます…

皆さん最初はそんなもんですか?

感覚が分からないので、狭い道でのすれ違いとかもどこまで避ければ良いのか、石や壁に擦ってしまいそうで、、不安しかなくてなかなか運転する気が起きないです💦

慣れてくるのでしょうか…泣

コメント

はじめてのママリ🔰

免許取ってから10年以上完全にペーパーでしたが、去年末から運転始めて、最近やっと同じ道なら怖い気持ちなくなりました!バック駐車も、難しいところじゃなければやっと慣れてきたかな?って感じです!最初は怖くて怖くて、でも運転しないとまた逆戻りだと思い、心鬼にして、同じ道から始めました!
自宅なら何度切り返したっていいんですよ!!

ラティ

言うなれば
やらなきゃ慣れないです🚗³₃

焦らずゆっくりでいいので、自分なりのコツを掴むことです🙂‍↕️

がんばってください😊👍

はじめてのママリ🔰

最初は怖いですよね!😭
でも何度も同じ道、同じ駐車場で練習すると必ず慣れます!
少し慣れてきたら大きなスーパーやショッピングモールの広い駐車場で練習するのおすすめです😊
あとYouTubeでバック駐車のコツみたいな動画見て学びました。
絶対慣れます!

私も昨日車変えて納車されたところで、車両感覚掴めずまた怖さが出てきてます…
一緒に頑張りましょう🥺