初回のリハビリで特別な遅れはないと言われたが、心配で通うべきか迷っている状況です。
不器用さと言語の遅れ?を少し感じて、
職場の小児リハで相談して初回リハビリに行ってきました
困ってるとこはありますか?と
今のとこ日常生活では困ってないけど、
このまま小学生になっても大丈夫かな?と心配で通わせてもらいましたが、今日の初回評価で特別遅れてるって感じはしないですと言われました
不器用さを個別リハで詰めてくのはできると思うけど、、と
心配しすぎだったかな、、、🥲
心配性な過保護な親だと思われたかな🥲
でも初めての子育て、比べようがないから同じクラスの子とか友達の子と比べたらなんかできてないこと多くない??てなって心配になるよね🥲
このリハビリは無駄なのかな🥲😅
このまま通ってもいいのかな、、、
心配症な親って気を遣われて
「通わなくていいなら大丈夫ですよー!
このくらいなら普通です!」って言えないのかな??🥲
通わなくていいなら言ってほしい💭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫だよって言われて安心したいだけなのよ、、、
はじめてのママリ🔰
困ってることなくて、自治体などから繋がらずにリハに行くとやはり心配性な親が故とかもあるので「大丈夫だよー」とは声かけてもらうのは難しいとおもいます😭
それがさらに追い詰めることになったりするので。
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけで新版K式検査を受けて、1歳3ヶ月くらい遅れてはいるみたいで、、、🥲
困ってることないなら、普通の生活だけで伸びる子もいるから大丈夫だよ〜って先生には言われたんですけど、小学校の勉強とかついていけるのかなって思ったらどんどん心配になって🥲💭
それで職場に相談したんですけど、そんなに気にならない言われたので、やっぱり私の気にしすぎだったかなーとグルグルしてます😂💭🥲- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
検査受けてそれだけ遅れてたら誰になんと言われようとできることはしとくのでいいとおもいます!
うちも一歳分くらい遅れてますが保育園では生活面では困り事なしっていわれます。
とはいえ親からすれば遅れてるところは顕著なので繋いでもらって通ってますよー- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
5月生まれなのもあって、クラスでも同じくらい苦手がある子はいるみたいなんです🥲
まだ始めたばかりなので、これから通って本当に必要か不必要か考えていきます!!- 2月2日
コメント