※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がいると自由に動けない、自由に買い物も行けない、だから保育園に…

子供がいると自由に動けない、自由に買い物も行けない、だから保育園に入れて仕事するってなんだかおかしな話だなと。
子供できたら自分の時間が減るのなんてわかりきってるのに。
じゃあなんで作ったの?としか思えない😂
欲しくても授かれない人だっているのに。

コメント

ママリ

子育てが向いてる向いてないってありますし、自分が1番わかってる上での選択なんじゃないかな?思います🤔
今は核家族だし、悲しいニュースも絶えません…
無理して自宅保育して、子供にあたったり何か起こるよりはママの笑顔が子供に映るほうがいい気もします😌

はじめてのママリ🔰

それを想定して子供を作らないとですよね。
最近もニュースでやってましたが置き去りにして外出するよりかは保育園に居た方が子供は幸せでしょうけどね。

私の周りもそのような人いましたよ。
きっと連鎖になるだろうなと思いました。

はじめてのママリ🔰

こどもができたら自分の時間が少なくなるとわかってる→だから時間作って自分の好きな事するのは別に悪い事じゃないと思いますけどね🤔

すべてを捧げて子育てに尽くさなくても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

子育てなんて想定外のことばっかなんだから、その人の思い描いてた育児ライフと違ったんでしょう🤣
私も1人の時間確保したくて、保育園入れるために仕事してました笑

はじめてのママリ🔰

仕事をするのが子供の為ならわかるんですけどね💦自分が楽をする為とかただ仕事がしたいからとか保育園に丸投げして手段がすり替わるのは良くないなと。

ままり

自由に動けない、買い物行けない、だから保育園に入れて仕事…って何が繋がってるんですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってる人がいたので私も知りません笑

• 42分前
はじめて

それをわかっていてその決断をできる人はいいんじゃないですか😌?
自分の苦手な部分を対価を払ってプロに補ってもらっているわけですから。頼れる身内がみんないるとも限りませんしね。
まぁ、子どもが極度に寂しがってたらそこは違うのかなと思いますが。。

非難すべきなのはその選択肢もあるのに何もせずに虐待やネグレクトをしてしまう人たちだと思います。

はじめてのママリ

覚悟して産んだなら不自由を受け入れろって考え方はちょっと極端じゃないですか?利用する権利はありますよね?
仕事疲れるってわかってるのになんで就職するの?と言ってるのと同じじゃないですか?
それで不正して仕事してないって話なら迷惑だからわかる。
もし産んだのに子供殺してるならじゃあなんで作った?もわかりますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

権利はあるけどわかりきってるのに育児しんどい、子なしのときのような時間が必要って思う方がひどい話だと思いますけどね〜

• 41分前