※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

転職後1ヶ月経ちました。仕事を覚えながら、女上司からの無視、高圧的な…

転職後1ヶ月経ちました。仕事を覚えながら、女上司からの無視、高圧的な態度、仕事を教えてくれない、自分だけ共有されない等毎日家に帰って悔しくて泣きながら仕事へ行ってましたが限界が来て、今日心療内科で適応障害の診断が降り今月末まで休職することとなりました。
迷惑なのはわかってますが、体調不良が続き、女上司に話しかけないといけない(仕事を聞かないといけない)度に動悸がしたり手が震えたり涙が出たり壊れる寸前だったと思ってます。
管理部の方からは定型的な返事が来たので、とにかく1ヶ月ゆっくりできればと思ってますが、その後また仕事に行けるか考えると全然休まりません。旦那は扶養内でパート探したら?と言ってくれますが貯金もできなくなるしそれはそれで不安です。
まとまりのない文章ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金か自分の心どちらが大切か、、
旦那さんがそう言ってくれてるのなら、無理に今の職場に戻る必要ないと思います。
休職明けは余計に気まずかったり、その上司の態度が改まる可能性も低いかなと。