※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

素朴な疑問です批判してるとかでは決してないです🙌保育園に子供預けて仕…

素朴な疑問です
批判してるとかでは決してないです🙌

保育園に子供預けて仕事してる方が楽!自宅保育なんて無理🫠
って方いらっしゃると思うのですが、
それでもなぜ子供を望むんでしょうか…

逆によく言う、
小さい時が可愛い大きくなって欲しくない🥺
みたいなのはよくわかるのですが…

1人産んで思ったより子育てがハードだった、
だから一人っ子にする。ならわかるのですが
子供2人産んでる人も居ませんか?

そうゆう方ってシンプルに
小さい子が苦手なだけで小学生以上とかになったら
育児が大変だと思わないのでしょうか?

コメント

ママリ

私は治療無しでは授かれないのですが、単純に子供は授かりものだからなのかなと思いました😌
皆が皆そうではないと思うのですが、授かったら育てるしかない!でもずーっと育児してるのはしんどいよーという親御さんも中にはいらっしゃるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

私もそれ疑問です!
私は1番可愛い時期を一緒に過ごしたいので幼稚園から希望です。
友達も、絶対これからワンオペ無理だから私は仕事してる方が良い気がする!と言って1歳になったら復職希望してます。
でも2人目も欲しいと。
矛盾してるな〜と思っちゃいます😂

ママ

自由に動けないからですかね。
やりたいときにやりたいことをする、買い物も1人でゆっくり行くのと子どもに合わせて行くのでは全然違いますし。

aaa

まだ1人目だし仕事復帰と4月からですが、ずっと自宅保育は無理だなと思ってる派です。楽かどうかはわからないですが💦
子どもはもうそれはそれは可愛いし、2人目もほしいと思ってます!子どもの日々の成長も楽しみだしたっぷり堪能してます!これから先の大変なことも全部覚悟してます!

でもやっぱり仕事はトラブルがあっても絶対終わりがあるし頑張れば解決できるけど、育児は日々色んな悩みが出てきて正解もないし終わりもないしこのまま育児だけに100%気持ちを置いてると自分が壊れちゃうんじゃないかと不安になる時があります😢また、子どもの成長は飛んでもないスピードで進んでいきますが、とはいえ毎日ご飯あげて遊びに行って寝かしつけてってほぼ同じ繰り返しな気がしてしまって今まで自分が築いてきた会社での自分像?が恋しくなってきました。これは子どもが大きくなるとまた変わるかもですが💦
そしてご想像の通り小さい子の相手が昔から得意な方ではないので家で遊んであげるネタが尽きちゃってどうしたらいいのか悩むのでプロの保育士さんやお友達とたくさん遊んで刺激を受けて育ってほしいなって気持ちもあります😊

はじめてのママリ🔰

私のご近所さんにもいます🙌
3人お子さんいるけど、保育園預けてる方が楽!
1人で家で3人見るのはしんどい!ってよく言ってます🧐

私は全然苦じゃないタイプなので、この質問と同じようなことを感じてました😂

きっと、子供は好きだし可愛いけど、仕事とか息抜きとかをしながら、ちょっと子供と離れる時間も必要なんだと思います🙂‍↕️✨
ずっと一緒にいて、ガミガミ言ってしまうとかイライラしてしまうとかしないように、心の安定を作る時間も大事なんだと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ

大変な時もあるけど結局可愛いから産むんだと思いますよ😊
仕事が息抜きになって家に帰ったら子供を思いきり可愛がる人もいると思います!
他には子供に兄弟を作ってあげたいと思う人もいるかと🤔

はじめてのママリ🔰

ある程度変わるのは仕方ないけど私は予定通りに動けないのが一番のストレスだったので3歳までは自宅保育無理派でした💦
自分が好きで選んだ恋人でも四六時中一緒で相手に合わせ続けたらしんどくなるのと一緒で、子供を大事に思うから子供がストレスになりたくなかったし家に帰ってきて寝るまでを200%の力で向き合いたかったです✨

こんこん

私は自宅保育無理派ですが2歳までは他人に預けるのが不安なので自宅保育しましたがやはり大変で、保育園預けてフルタイム復帰した時の方が気が楽でした。
また単純に子どもが保育園大好きで、好きな環境に行かせてあげようとも思いました。

元々2人は望んでいたので、嫌なことは早めに済まそうという考えで2歳差にしました。

私は子どもには早く大きくなって欲しいです。下の子より上の子のが意思疎通出来るようになってきたため断然可愛いです…子ども特有の体の使いにくさ、制御不足が早く少なくなるように早く大きくなって欲しいなと思ってます😌
ペットとか好きで育てられるタイプは、小さい子でもなんのストレスもなく育てれるし可愛がれるのかなと思います。

金銭/物理的な大変さより、意思疎通出来ないという精神的ストレス、もどかしさの方が私はキツイので、1人の人間として扱える状態の子ども(トイレ自分で行けて外食も大人と同じで大丈夫)の方が大変には思わないです。