※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子育てしながらでも取得しやすい使えそうな資格は何かありますか?

子育てしながらでも取得しやすい使えそうな資格は何かありますか?

コメント

ママり

ファイナンシャルプランナーどうでしょうか?
仕事には中々繋がりませんが家計管理には繋がるかと思います😊

• ままり

ままり

FP持ってても今はなかなか就職が難しいということでしょうか🥺?
    あまり外では使い道がない資格なのでしょうか?

• 2月2日
  • ママり

ママり

FP3級は簡単に取得出来ます!2級だと、経理等の事務職に就けるかと思います。 
    簿記と併用して持っていたら尚可!在宅ワークには使えます🤗

• 2月3日
えりさ

今スクールの帰りです
初任者研修行ってます!
介護系に行こうと思ってます😄

• ままり

ままり

やはり将来需要があるのは介護ですよね☺️
    介護事務管理士の資格を考えてたんですが微妙ですよね?💧
    初任者研修の時、お子様はどうされてますか?
    自宅保育していて預け先もなく旦那も休みが土日と決まっているわけではなく夜遅くに帰ってくるタイプなので難しいですかね😢?

• 2月2日
  • えりさ

えりさ

平日に週3でだいたい9時半から16時半です
    基本保育園に行かせています
    送迎は基本私です
    難しい日は実母に送迎をお願いすることもあります
    主人はぷにさんのご主人と同じようにお休みが固定ではないのでほぼあてになりません😅とりあえず平日の夜勤明けや休みに保育園から電話が来た時に動いてくれるよう伝えてはいますがまだしたことないです

保育園では一時預かりをやっている所があるかもなので市役所などで情報収集してみるのが良いかもですね!

• 2月2日
  • ままり

ままり

えりささんの旦那さんも同じような勤務形態のようなのですごく参考になりましたありがとうございます😣🙏
    私の場合やはり一時預かりを調べるところからしないとやっぱ動くに動けないですよね😥
    送迎に研修に育児に毎日お疲れ様です🥹

• 2月2日
  • えりさ

えりさ

夫婦で協力できるところはしっかり頼っていいと思います!
    送迎無理なら朝の支度を任せてみるとか、習い事のお迎えだけでも行ってもらうとか😊
    家事とかも任せれるなら任せちゃいましょ👍
    たまにはお父さんの夜ご飯とか子供は嬉しいかもですよ🤭

時間かけても良いならスクール選びも変えれると思いますよ!
    私の行って所は週3の短期コースから週1で半年くらいのコースまでありました
    なのでご自身のスケジュールが立てやすいコースを見つけるのもアリです

お金がかかるものなので無理のないよう慎重に選んでくださいね❗️
    スクールに行ったら思った以上に楽しくてお勉強の時間が今は凄く楽しみになってます😊
    なのでぷにさんも是非🌸

• 2月2日
  • ままり

ままり

幼稚園に通うようになったら旦那にも言ってみてそうしてみようと思います🤭

値段も調べると数万円かかるみたいですね!
    昨年末から不妊治療を再開したので支払いが落ち着いたら検討しようかなと思います🥺
    勉強することも嫌いじゃないのでスクールに行く=1人時間ができると思ってるので行ってみたいです😭
    すごく参考になりました。
    ありがとうございます♪

• 2月3日
はじめてのママリん

初任者研修とりました。週3で9 時から16時くらいのスクールに1ヶ月半くらい通いとりました🐉

子育て支援員はオンライン講座で取得しました☺️     
本当はハロワの職業訓練で保育士(午前のみ保育所つき)2年間に本当は通いたかったけど面接で落ちましたー😂

• ままり

ままり

初任者研修人気なんですね🤔
    お子さんがまだ小さい時に取られましたか?
    自宅保育中で基本ワンオペで子供を見てくれる人がいなくて( ; ; )

子育て支援員て初めて聞いて調べたのですがオンラインで取れるのめっちゃいいですね😳‼︎
    ただ受講できるかは合否があるみたいですね😭
    2026年度の募集まだだったので今後チェックしてみたいと思います☑️
    保育士落ちたんですか!?
    人気の職業なんですかね…🥺
    参考になりました。ありがとうございます♪

• 2月2日
はじめてのママリ

うちも夫は出張も多く、子供が寝てから帰ってきて休みも固定でない働き方をしています。
子どもが0歳の時に登録販売者とりました!更新いらずで一生ものですし、割と取得しやすいかなと思います💭
今は宅建取得勉強中です!

• ままり

ままり

登録販売者取ってればドラッグストアなどでパートで働くにしても持っていて損はない資格ですね🤔
    宅建勉強中とはすごいです😳!
    みなさん1人で頑張ってる見ると自分が甘いなと感じます…😣
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます♪

• 2月3日