※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんのご意見を聞きたいです。今年のGW、夫と私で休みが合いません…

みなさんのご意見を聞きたいです。
今年のGW、夫と私で休みが合いません。
同じ業界なので休みは合っていたのですが、今年は2日間くらい夫が子どもを見なければならない日が出てきます。
お世話は一通りできますし、ご飯も用意していけばあげてくれるので大丈夫なのですが、子どもが2歳でずっと家にいて相手しているとしんどいらしく、外に出かけようとしています。
それは別にいいですが、行き先が夫の実家。
車で1時間の距離です。
私は正直夫の実家好きではないです。
義父母をあまり信用していません。
何かされたというわけではないのですが、日頃の積み重ねといいますか…
そして何より掃除ができておらず、汚い。
小鳥を飼っていて、ケージに入ってはいますが、そのケージが置いてあるのが床の上で子どもが手出しできるところ。
ちょっと理解できません。
お菓子もあげ放題、夫も私が止めてもちょっとくらいいいじゃんとあげます。
チョコは食べさせてないのですが、あげそうで怖いです。

こんな感じなので本当に連れて行ってほしくない。
行くなら私も行けるときにしてほしいと思っています。
回避できるとすれば2日間は保育園がやっているので、夫は休みですが預けてしまうこと。
本来ならダメですが、園自体は親が休みでも預かってくれる方針なので。

みなさんならどうしますか?

コメント

m🍏

保育園一択だと思います🤔
旦那さんが休みでもママリさんは仕事なんですよね😳?

基本的に旦那は信用できません😩