※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

クループで小児科受診。一旦帰宅も咳き止まらず…一応入院準備しといてね…

クループで小児科受診。
一旦帰宅も咳き止まらず…
一応入院準備しといてねと言われたのですが、入院の支度って着替えとか意外に何積めたらいいかよくわからなく…
入院準備とか入院中これあったら便利!とかこれ絶対必要!な物あったら教えてください🙏💦

どうかおさまりますように…

コメント

はじめてのママリ🔰

何度もクループ経験してる子供たちがいます🥹
ママもお辛いですよね🥲💦
入院準備と言われて、帰されるのはまだ耐えられそうだからですかね!?
クループで入院って余程重症なので、もう入院させてしまった方がいいと思うのですが😭

いつ何言われるか分からないので、大体は病院に揃っていますが
紙コップ、使い捨て用のカトラリー類(お箸スプーンフォーク)はまず必須ですね
そして、ママ用のお風呂セット子供のお風呂セットですかね🥹

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

凄く心強いお返事をありがとうございます😭
    実は旦那が2ヶ月の不在中なのと、豪雪地のど田舎で家から病院まで車で40分かかるので、実家も遠方で頼る人いなく…入院準備も全く出来てないのでステロイド投薬で一旦帰宅した次第でした🥲💦

お風呂セット!子どものもですね!
    因みにママリさんのお子様はクループ等で何日くらいの入院でしたでしょうか🙏

沢山質問すみません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それは、それは大変ですね、、
    うちの上の子も先週末クループになっており、急患を行き来してました🥹
    今朝も小児科行ってまいりました🥹

我が子たちは幸いクループでの入院はしたことなく、RSや肺炎等で入院経験は多数あります🥹💦

クループは繰り返すので、先生にステロイド多めにもらうと安心です!
    大体この咳がクループかな?というのが分かってくるので、早めに対処できます☺️

入院が長期の場合は、洗濯物は洗濯ボールが楽で
    ご飯類は売店や院内お弁当で何とかなります☺️

充電器と小銭があると便利です!!

• 3時間前
あり※

入院6回ぐらいしております
もう子供の洋服やタオルとかはCSセットで借りてます🫠歯磨きお箸コップあとうちはお茶がもらえるので水筒も

お子さんいくつか分からないですが、ふりかけ必須🤗病院食味気無いので
あとママさんの着替えやスリッパ化粧水やら必須です🫶意外と自分の物忘れます😂充電器も忘れないでー

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

セット…セットが一番安心ですよね…
    4歳なのですが小さい頃に1回しか入院した事なく全くわからず…笑

ご飯系たしかに!!😭😭😭
    なるほどなるほどです!!

• 3時間前