娘のお友達が今日家に遊びにきます。(さっき聞きました。)承諾したあと…
娘のお友達が今日家に遊びにきます。(さっき聞きました。)
承諾したあと、娘からお友達のお兄ちゃんインフルらしい〜。
と聞きました😣
お友達は元気みたいですが、私が逆の立場なら娘が元気でも息子がインフルだったら遊びに行くの遠慮するな〜って思ったんですが気にしすぎですかね?
その子のお母さんとLINEのやり取りはしましたが、インフルの話は出てこなかったです。普通に今日お家お邪魔してもいいですか?みたいな感じでした(笑)
うちの子がその友達の家に遊びに行く事のが多いので承諾しましたが、インフルなら控えてよ〜と思っちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お家遊びなら、家族にインフル感染者いるなら控えて欲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
え〜💦
それは嫌ですね🫠
私だったら「娘から聞いたんだけどお兄ちゃんインフルエンザなんだって??大丈夫??」みたいな、遠回しに確認します。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まだそんな感じでラフに話せる間柄じゃなくて🥶承諾したあとにやっぱやめよって言いにくくて諦めちゃいました🥲- 1時間前
ビール
嫌すぎますね😢控えてよーって感じですよね💦私も逆なら絶対遠慮します💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私がズレてるわけじゃなくてよかったです😣
逆にうちの息子がインフルだった場合もきにしないんですかね?不思議です😱- 1時間前
ゆゆゆ
兄弟がインフルだったら、少なくとも室内で遊ぶのはやめますよね💦
そのお友達は小学校には行ってるしいいでしょという感じなんですかね。
我が家の周りで兄弟がインフルでも普通に友達の家で遊んでる子はいました💦
ちょっと今後の関係を考えちゃいますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、学校行ってるし帰りも一緒に帰ってきてるからあんまり気にしてないんですかね😱でも下の子いるし…みたいなね🥶
そのお母さんは良く言えば天然悪く言えば色んなことに無頓着?という感じで本人まるで悪気がないふわふわした感じが何とも憎めないと言いますか😭
家も近いし娘と1番仲良しな友達なのでそこさえ考え直してくれればって感じです🥹- 39分前
はじめてのママリ🔰
やっぱそう思いますよね?(笑)
めっちゃいい人なんですけど、どうした?って思っちゃいました(笑)