私が医者に対して高望みしすぎかもしれせんが医者も100%じゃないと思っ…
私が医者に対して高望みしすぎかもしれせんが
医者も100%じゃないと思っていますが、ここの診療所ってどう思いますか?
新生児の頃からかかりつけ医としてお世話になっていました。
息子が大きな病気を患った経緯があり、大きな病院から退院後にこちらの診療所にかかりました。大きな病院はその患った病気の専門医で、風邪とかそーゆーのは診てもらえません。しかもとても遠いので体調不良くらいでは気軽に行けません。
入院中にロタワクチンを打ち損なったので、救済処置で打たせてもらえる話をしたかったけど、接種期間を外してるから無理だと頭ごなしに受付で言われて、話もろくに聞いてもらえませんでした。受付は医師免許もないし話にならないと思って直接診察時にドクターに話をしようとそうだんしましたが、間にはいって受付の人が話を遮断しました。それでロタは打てずじまい。
10ヶ月検診では、斜視だと診断されたので眼科で見てもらうと斜視ではないと言われたり。
下痢をしたので処方された薬を服用しましたが一向によくならず後日に再受診して薬を変えてもらうと落ち着いたり。
熱が40℃あって焦りました。診療所から入院が必要だと大きな病院へ紹介されて行きましたが、大きな病院では入院は必要ないと言われて、結局、突発性発疹だっただけ。
発熱して診てもらうと、風邪だろうと診断されて、熱が低いけど、あくまで念のためにインフルエンザの検査をしてみたら陽性だった。
来年も同じ様子で診療所で診てもらうと、ただの風邪だと言われて、検査は必要ないと言われて、私は去年のこともあるので、検査を希望すると、陽性でした。
保育園でもその診療所の名前を出すと保育士もそこの診療所の様子を他のママからの評判を多く聞いているみたいで、あそこは話を聞いている限りモヤっとするし微妙だと言っていました。
我が家はその診療所とは合わないと見切りをつけて他の診療所を探すべきでしょうか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 7歳)
ミク
私なら即違う所行きます!
安心できない病院なら変えちゃいましょう!
コメント