※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

花粉症のお子さんがいる方、病院は小児科に行ってますか?耳鼻科ですか?…

花粉症のお子さんがいる方、病院は小児科に行ってますか?耳鼻科ですか?

娘が目の痒みと鼻詰まりを訴えていて、おそらく花粉症ではないかと思うのですが、学校でもインフルエンザがかなり流行っていて小児科に行ってウイルス貰ってきても嫌だなぁと…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは耳鼻科行ってます☺️🙌

ma

うちは小児科に行ってます

熱の人は時間も入り口も分かれてるところなので、逆に耳鼻科よりもらいにくいかなぁと、勝手に思って行ってます😂

はじめてのママリ🔰

とりあえず耳鼻科でアレルギー検査されては?😊アレルギー確定すれば薬はどちらでももらえるので💡

ふ🍵

うちはずっと耳鼻科です。
小児科は鼻をパカっと広げて中まで見てくれないので耳鼻科がいいと思います。
耳鼻科医が鼻の粘膜の状態見たら一発でアレルギー反応かどうか確認できます。
でもお子さんのご年齢によってはその後血液検査だけ小児科に回されるかもしれません。未就学児以下だと多分血管取りにくいので。