※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目なんの問題もなく妊娠出産したので、2人目が流産と診断されいまだ…

1人目なんの問題もなく妊娠出産したので、2人目が流産と診断されいまだに受け入れられず辛いです。

同じような方、その後また無事に妊娠出産までいけましたか?どのぐらいで妊娠しましたか?
また同じようなことを繰り返したらと思うと不安です。

コメント

ママ

そんな人たくさんいます!
不育症もあり5回以上流産してますが最近2人目が生まれました
変な意味ではなく5回に1回は流産する、してもおかしくないと産婦人科看護師が言ってました。
また頑張りたいという日が来たら頑張ってください。

ままり

それは辛いですね、、🥺

2人目の後ですが、私も流産経験あります😖😖
私も1人目2人目なんの問題もなく順調に産まれてきてくれたので、まさかでした。

流産するなんて思わず、妊娠してすぐに親やきょうだいにも言ってしまい、気を使わせてしまいました💦

でも流産って全体の15%(6.7人に1人)起こるらしいです。
結構ある事みたいなので、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ🥹

復職したので間が空きましたが、3人目無事に産まれてくれました☺️

おにぎり🍙

私は3人目の前に初めて流産しましたが、それこそ2人とも順調だったのでなんで?と思い病院では泣かなかったですが、待合室で待ってる間に他の妊婦さんが母子手帳を貰って次が初めての妊婦健診だからーとか説明されてるのが聞こえるのが辛くて会計後に車乗って泣きながら帰りました😢
つらいですよね。誰でも可能性はあるけど、どうしても順調にいけるのが普通と思ってしまうし、、

ただ流産後、2回生理見送ってからね!と言われたのでその後2回見送り最初の妊活で無事妊娠、出産までいきました🤰🏻ただ毎回トイレへ行く時も目を閉じてパンツ下げて出血してないか恐る恐る確認しながらな感じで気が気じゃなかったです💦

今はツライと思いますが、無理のないようゆっくり過ごしてください😢

マチル田

お辛いですね。
私も1人目と2人目の間に、化学流産1回、稽留流産1回、経験があります。

1人目は自然妊娠、出産まで何事もなかったのに、2人目は不妊治療でお金も時間もかかりました。

今はまだ心も体も不安定だと思いますので、まずはゆっくり休んでください。
それから、今回のことを経験してもそれでもまた赤ちゃんに会いたいと思うか、時間をかけて考えて、夫さんとも話し合っていかれたらいいかなと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、まずはしっかりご自愛ください🍀