※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
その他の疑問

象印の加湿器をリビングで使ってる方、何畳のリビングで効果はどうです…

象印の加湿器をリビングで使ってる方、何畳のリビングで効果はどうですか?🤔

今現在、ナノイーの空気加湿清浄機はあるんですが手入れが面倒で手入れが楽で加熱式での象印を検討してますがリビング18畳でも効果あるのかな?と🤔💭

エアコンがダイキンのうるさらXで加湿暖房にしても結局、外気からの空気を取り込んで加湿するので外が乾燥してると全然効果ないし、ナノイーは手入れだるくて使ってなくて湿度がLowと出たり洗濯物をあえて部屋で干して20%〜高くて30%にしかならず😇💦

どなたか参考に教えてほしいです🙏

コメント

ささのは

まさに同じ理由で今シーズンから象印の加湿器にしました🙋
鉄筋コンクリートのマンションでキッチンとリビング、隣の和室合わせて20畳くらいですが効果あります!
タンク容量4Lのものにしたので、給水するときに少し重たいですが1日1回するかしないかぐらいなので気にならないです☺️

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

おぉ😳まさかの同じ理由とは😭😭めちゃくちゃ参考になります😭😭
    実際、昨日の夜象印の加湿器をポチって発送待ちなんですが🤣←
    私も4Lのものを買ったので良かったです🥹♡♡
    うちも隣に洋和室がありますが、そこ合わせて22.5畳くらいなのでそんなに変わらないですもんね🤔💭
    ちなみに湿度、結構上がりましたか?🥹

• 1時間前
  • ささのは

ささのは

もうポチってたのですね!笑
    リビング側の湿度ですが、朝は35%とかなのが加湿器付けてたら50%弱まで上がります😊
    体感ですが加湿清浄機よりも加湿されてる気がします!

• 1時間前
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうなんです🤣検討中と言いながら色々調べてもういいや!ダメでも買おう!とポチったはいいんですけど不安になってきて、、🫨💦笑
    効果なさそうならキャンセルしようかなーと悩んでて💦💦
    わー👏めちゃくちゃ効果ありますね🤩💛私も使うの楽しみです🥰
    ありがとうございました😭♡

• 58分前