※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳までオムツしてたら「え、、、」と思いますか?全然オムツが取れる気…

何歳までオムツしてたら
「え、、、」と思いますか?
全然オムツが取れる気しません😓

今3歳5ヶ月でトイトレ中ですが
調子いい時はご機嫌でトイレにいって
おしっこもうんちもできる日が数日続き、
飽きたらトイレ拒否の日が数日続き、
一向に外でオムツが外せません🥲

家では漏らしてもいいのでパンツですが
トイレ拒否期間は普通にもらしてます(冬なのもあるかもですが…)

4月からこども園行くのでそれまでにはと
目標立ててますが
家でもそんな感じなので外出した日は
1日オムツで、一応おしっこ行く?とかは
聞くのですが絶対行きません。

本人のやる気も大切ですけど親も根気入りますよね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです😌
確かに本人のやる気ないとトイトレ進みませんよね💦
人それぞれ事情がありますし、
まだオムツしてるの?なんていう人はいないと思います。冬場は特にトイレが近くなるのでゆるゆると頑張りましょう✨

かっちゃん

5歳くらいでオムツだとゆっくりさんだなと感じます。

トイレで出来るときもあるとのことなので本人のやる気次第で一気に進みそうですね!!
こればかりはタイミングだと思うので、あまり焦らず時々声かけして待ってみるのもいいかもしれないです☺️
こども園に行き、周りの子を見てたら刺激されることもあると思いますし👌

はじめてのママリ

年中さんになっても日中のオシッコもオムツだとゆっくりさんかなとは思いますが、え、、、とは思いません!

園に入ると、トイレ行くよーの声がけでみんな一斉に行ったりするのでそれを見て自分もってなる子も多いと思います。

息子は3歳1ヶ月で幼稚園に入りましたが、家ではオムツ!!で、いつはずれるんだ?って思ってました。でもみんながトイレでやるのを見て自分もトイレでやるってなり夏休み前にはずれました。
ウンチはその1年後にやっとはずれました💦

てきと〜母ちゃん

子どもにもそれぞれ自分のタイミングがあるので何歳でも「え、、、」とは思いません🫡

うちは小1の終わりまで寝る時にオムツ使っていて特にトイトレ?もせず…ママリでは「それはヤバい。受診したほうがいい」とか言われましたけど、2年生になる時に子どもが自分で「おむつやめる」宣言して勝手にやめてました笑

大人になるまで継続してずーっとオムツの人っていないし(特別な事情がない限り)、みんないろいろですよ✨🫶🏻