※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

今日入園で9時に慣らし保育に連れていきました🥺もうすぐお迎えなのです…

今日入園で9時に慣らし保育に連れていきました🥺

もうすぐお迎えなのですが、初めは2歳も3歳もどちらも教室にお迎えですかね?

もしそうだとしたら、玄関入ってすぐが下の子、玄関から1番奥のつきあたりが上の子と離れてるのですが、上の子からお迎え行きますか?🥲

コメント

ママリ

うちは常に教室までのお迎えで
未満児が奥、以上児が手前です!
以上児はなるべく未満児の方へは入らないようにと配慮されてるので、奥の未満児から迎えに行きます!
ルールがなければどちらでもいいと思いますか、奥から迎えに行った方がスムーズだと思います!
(うちはまず手前に声をかけて準備しててもらいます!)

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!
    以上児が入らないようにと配慮されてる園もあるのですね🥹

下の子の教室行くにも繋がってその手前にも教室がありそこは赤ちゃんがいる所なので先に下の子に声掛けて教室まで上の子入らなくてもいけるようにしてみます!ありがとうございます!!!

• 1時間前
ママリ

うちは常に何歳だろうと教室にお迎えでした。

どちらのお子さんが待てるかでお迎えの順番は変わって来ますが、もし、お迎えに行った際に下の子の目に最初についてしまうなら下の子が先かなぁと思います。