コメント
えくぼ
私も嫌なので買いません
特別潔癖だとは思いません 生で食べるものを不特定多数にベタベタ触られてるのって誰でも嫌だと思います
それでも安く買いたい人なら買うって感じかと‥
はじめてのママリ🔰
なんか嫌だなぁと思いつつ水と手でゴシゴシ洗って食べてます💧
この前バラ売りの冷凍魚をおばあちゃんが素手でガッツリつかんで触りまくって選んでたんです…それ見てバラ売りの冷凍魚買えなくなりました💦
元々ほぼ買ったことなかったですが…
それを思ったら火を通さない野菜やばいですね😨
でも一本だけきゅうり欲しい時とかあるんですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
えーそのおばあちゃんの話やばい!
実の祖母も、食卓に出したものをこれ食べな!とわざんざ指でツンツンする人でした🌀
手作業世代なんでしょうか🌀- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
ツンツン…😱
義実家で鍋してた時に夫のおばあちゃんが下の子にうどん取ってくれて、皿に入れたうどんを自分の箸でツンツンツンツンいじくって食べな〜って言うんですよ…まだ下の子小さくてそういうの気にしてた時期なのでひゃーってなりました…というのをなんか思い出しました😅- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
義実家の義父(72)も!!
息子の唐揚げに「乾杯🍻」と言いながら、使用済み箸を押し付けたんです💢💢💢義母も微笑んでそれを見てました🌀
ありえなすぎて私の顔やばかったと思います🌀
というのを思い出してしまいました🌀昭和初期世代と衛生面を分かりあうのは無理なのかもですね🥲- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
昭和世代の衛生観念やばいですね💦
わーもうきゅうりとトマトのバラ怖くなってきました😱
よっぽどのことがない限り袋入りがいいかもですね😭- 11分前
はじめてのママリ🔰
きゅうり買って後悔してるのですが、洗って塩ずりして、炒めたら食べようと思いますか?
えくぼ
買って後悔してるのですね😂
んーそうですね
火を通してギリですかね せっかく買ったならもったいないですし
きっとよく洗えば大丈夫なんですよね 気持ちの問題なだけで‥‥
はじめてのママリ🔰
Geminiもよく洗えば大丈夫って言うし
産前潔癖になる前は全然気にしてなかったし
大丈夫なんでしょうけどね…🌀