※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

生まれてからずっと一緒にいて本当に離れたくなくて誰にも預けてこなか…

生まれてからずっと一緒にいて本当に離れたくなくて誰にも預けてこなかったけど、今日は旦那が休みだったから支援センターお願いして一人で妊婦健診😭
今バイバイしてきたけど泣いてしまったwwwwwwww
まじで親バカすぎるwwwwwww
こうやって少しずつ親離れ子離れしていくんかな〜(早い)
入院無理ゲーすぎる😇

コメント

ままり

私も片時も離れたくなくて幼稚園入園の一年前から毎晩泣いてました😂
周りは「やっと入園だね~」と盛り上がってたので誰にも言えず…
仲間がいて嬉しいです🥹

• ち

あああああ仲間ああああ🥺🩷
    いやほんと仲間少なすぎて辛いです🤣
    言っても理解されないことが多いので🥹
    というか若干引かれる??リフレッシュしてないの!?しんどくない!?みたいな感じで言われます😅

私は今から出産で入院すること考えて死にそうです🙃

• 1時間前
  • ままり

ままり

分かります🥺私はまだまだこの子だけを見てたい!と思ってたら6年たってしまい、旦那と子どもに2人目作るならそろそろ…と説得されて妊活始めました😂

• 1時間前
  • ち

共感してくださるなんて嬉しすぎます、、、🥹
    2人目も可愛がる自信しかないけど、1人目への愛情も大事ですし難しいところですよね🥺
    授かれますように🍀

• 1時間前
  • ままり

ままり

下は産まれて1歳半になりました🥹
    上の子の学校生活が気になってPTAやらボランティアに連れ回してて下の子には申し訳ないです💦
    下の子とものんびり過ごしたいなと思うけど…体が足りません🤣

• 1時間前
  • ち

もしかして同い年ですかね🥺
    うちの子4月生まれなので😌🩷
    でもずっと家に篭もるより、色々なところに行くのもいい刺激になると思います☺️
    年の差あけるのもメリットデメリットありますもんね💦
    ただ年の差あいてるママさん、まっじで余裕ある素敵ママさんが多い気がします😍

• 58分前
  • ままり

ままり

あ!同い年ですね✨️
    可愛い盛りですよね🥰
    年の差兄弟はほんと小さいママって感じだけど、2歳のお兄ちゃんはめちゃくちゃ尊いでしょうね😍

• 21分前
  • ち

赤ちゃん返りが心配ですが、育てやすい子でもあるので意外とケロッとしてそうです😂

• 14分前
  • ままり

ままり

うち、6歳は赤ちゃん返りしないかと思ってたら新生児のときすんごい反抗期になりました💦
    これも一種の赤ちゃん返りなんだろうと思ったけどあまりに拒否られて、産後メンタルで大泣きしちゃいました😅

• 11分前
  • ち

6歳でもママ大好きなことには変わりないですもんね🥺
    一応里帰りする予定で、上の子にも構ってあげたいですがこればっかりは下の子がどのくらい寝るかにもよりますよね🤣

• 10分前
はじめてのママリ🔰

分ります😭
離れてる間、ずっと考えちゃいますよね😣
私も下の子を出産する時に、はじめまして離れたんですが…離れるの寂し過ぎて😫

子供は実家でエンジョイしてたので、私だけ寂しがってました😂
TV電話も「◯◯ちゃん、今からお風呂で遊ぶからバイバイ〜」って切られたり🤣

• ち

2時間離れるだけで(私が)泣くのに出産の時なんてどうなる事やら、、、
    別の意味の産後うつになりそうです🤣

さっきも、パパと車でお出かけルンルンで行きました🙂
    普通にバイバイしてきて余計泣きましたwwwwww

つれない〜〜〜〜!!!
    もっと話したい!!!って感じですね🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもカワイイけど、近くにいない我が子もカワイイから…色んな感情で忙しかったです😂
    確かに🤣

それ泣けますねー😭
    でも、強がってるだけ説もありますよ👍(時間経ってママいない事分り、グズるとか。我慢してるとか。)

です🤣
    えっ?寂しいのママだけ???ってなります😂

• 43分前
  • ち

ですよね、、、笑
    会えないって考えたこともないし、わんちゃん面会もこどもはダメなところあるし分からないです🥺
    まじで5日間会えなかったら亡霊になってそうです🙂

今まで離れたことないけど、人見知りもないので案外平気な気がしてます、、😂
    パパのことも大好きなので、パパとお出かけの時間ももう少しとってあげて少しずつ預ける練習をしていくつもりです😭

わかりますー!!!それそのまんまさっきの私ー!!!!🤣

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会ダメかもなんですか😭
    それは、辛すぎる😣大丈夫な所だと良いですね!!

ママは苦しいけど、預ける練習は子供の為に必要な時間ですもんね😣
    帰ってきて、「楽しかったー」ってニコニコな顔みて
    良かったねー✨って喜びの感情の裏で、めちゃくちゃジェラシー感じてました😂

そうなんです!私も、ちさんの投稿見て一緒ー!!!ってなりました😂
    同じ、子へ重めの愛情を持ってある方に出会えて、この感情を共感出来る事が嬉しいです(笑)
    友人達には、分かってもらえませんでした😭

• 31分前