※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

旦那の元カノがキモすぎてイライラします。旦那と元カノの間に今年小学…

旦那の元カノがキモすぎてイライラします。

旦那と元カノの間に今年小学校に入る子がいるのですが、未だに小学校で必要な物を買ってないらしく、元カノから旦那に電話が来て「子供の入学式で着る洋服と靴と私が着る洋服と靴買ってね」と当たり前のよう言って来ました。

私がイライラしてる理由は
私には「5日に生保が入るんだけどその時に入学準備金が入るからまとめて全部買いに行く」と言ってたのに旦那には「全部買ったらレシートちょうだい、そしたら生保にレシート渡せばその分のお金返って来るから」と言ってたんです。
(返ってきたお金も自分が使うつもりでいる)
この時点で話が違うからモヤモヤするし、
旦那の親にも「ランドセルのレシート郵送してください」って連絡もしててそれにもモヤっと。
旦那の親は元カノに直接連絡するのを嫌がってるのに元カノは直接LINEしてるし。

簡単にまとめたら子供と自分の着る物で5万
ランドセルで10万だとしたら合計15万が
生保から入学準備金として入るって事です。
それを渡してくる訳でもなく自分で使おうとしてる事にモヤモヤします。

生保だから仕方ないのかな と思いつつ
めっちゃモヤモヤします。😑💭

コメント

はじめてのママリ🔰

生保って生活保護ですかね?
レシートちょうだいとか図々しすぎてドン引きです。

生活保護ってランドセル代も貰えるんですね…
でもランドセルなんて型落ち買えば5万もしないと思うし、本当にレシート渡したら全額返ってくるなら全く関係ない私までモヤモヤしてきます🤣
入学式の服だって、お金ないならリサイクルショップとかで安く済ませたらいいですし。
他人の税金で贅沢するのやめてほしいです😮‍💨

• まめ

まめ

そうです!!!
    やばいですよね笑笑

ランドセル代が含まれるのかは分からないですが、私が聞いた時はレシートあれば返ってくるから〜としか言われておらず…
    旦那の親の事だから多分型落ちランドセルにすると思いますが、元カノから私達が頼まれてたランドセル、メーカー品で値段みたら高くてビックリしました( °_° )笑

私も言ってんですよ!
    リサイクルショップなら
    安いしレシートあるよ?って笑
    そしたら、濁されました笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元カノ?元妻ってことですかね?

• まめ

まめ

元妻ではなく元カノです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それLINEとかで証拠残ってるんなら告発しては❓
子ども引き取ってあげたら連絡してくる事もなくなりますよ😊

• まめ

まめ

電話だったので証拠ないです。。

子供引き取りたいけど引き取れる状況じゃないので一旦施設に入れる事も私達夫婦は考えてます💦

• 1時間前
まる子

でも、自分がシングルで子ども育ててたら、そのくらいちゃっかりしとかないと無理な気もします。
精神的に終わりそう。

はじめてのママリ🔰

生保抜けれるように養育費しっかりとこまらないよういれてあげればいいと思います🥺
お子さんがかわいそう
しっかりと振り込んであげて止めちゃいましょう