※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
お金・保険

シングルです。学校から近い実家から息子は学校に行き帰りしてます。学…

シングルです。
学校から近い実家から息子は学校に行き帰りしてます。
学童に行っていましたが最近は母がもう学童行かなくて帰ってきたら?と言うので、学童はお休みしています。
ですが、学童のお金は母に請求されます。
みてもらってありがたいと思いましが、お金を渡すなら、息子は学童に行くのは嫌だと言ってないので行かせても良いのではと思いました💦

お金を渡すことはあたりまえですかね💦?

コメント

I&S&K

当たり前では無いので、そんなこというなら学童行かせた方がいいと思います!
孫との時間を金儲け使うとか1部いるみたいですが、私は預けて請求された事ありません💦

はじめてのママリ🔰

平日は基本放課後みてもらってるということですよね?その分の時間や手間、諸々の費用として請求されてるのかもしれません。親だからと言ってなんでも無償で預かってもらうことも当たり前ではないとは思いますが(もちろん無償で手伝ってくれる人もいるとは思います)当然のように貰うのではなく一言でも相談や話し合いをしてほしいですよね。それもなく請求されるのはモヤモヤします。
子供が嫌だ嫌だと言っている上でのそれならお休みさせてお母様にお願いしますが、そうでないのなら学童継続するのがモヤモヤもせずいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子供が学童拒否してて実家にお願いしてるならお金を渡しますがそうでなければ渡さないですね。それなら学童行った方がいいですもん。