※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

台所から見える小上がりというのでしょうか、少し上がった和室で子ども…

台所から見える小上がりというのでしょうか、少し上がった和室で子どもを寝かせたり、ミルクあげたりと、1日のんびり過ごしてます。寝返りが始まったら小上がりは使わないほうがよいのでしょうか?高さが心配で気になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
寝返りでコロコロするようになったら起きている間は小上がりからおろしたほうがいいかもです。
赤ちゃんは落ちるかもなんて全く分かってないので、コロコロするうちにドスンとなるかも。
小上がりでミルクあげたり、昼寝させたりは全然良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に、落ちます!笑 いつの間に!?って感じで際にいたりします。笑
    一緒に遊んだり見れる時は良いですが、私は昼寝もやめてました💦寝返りで移動するので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひょぇ〜😭やっぱり落ちますよね⤵️⤵️生活の場所をどうするのかそろそろ考えなくてわ💨
    親が見てるときは小上がり使ったとして、家事の間は一段下がったフローリングになるんですかね?フローリングでゴロゴロさせるならマットがいりますか?
    小上がりの中にサークルも考えましたが現実的ではない気がして💦難しいです😖

• 5分前
うさ子🐰

うちは寝返りし始めてから使ってないです💨
つかまり立ち出来るようになってから触っちゃいけないものを小上がりに置いてます😇☝️物置ーーー!!w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小上がりに、子供が入らないようにするのも一つの手ですね。落ちることはないですもんね。ちなみに、ゲートやサークル、マットは使ってますか?どんなところで必要ですか。

• 3分前