子供で神経障害性疼痛なったりとかはあるんでしょうか?2歳半、5歳の子で…
子供で神経障害性疼痛なったりとかはあるんでしょうか?
2歳半、5歳の子で2人とも、寝てるとき、寝る前、お風呂上がり、汗かいたときなど
肌に何も出来ていないのに異常に痒がります
かかりつけ医で塗り薬飲み薬貰ってますが
過去に熱性痙攣を起こしたことがあるため
神経にふれない、けいれんを誘発させない
激弱効果の飲み薬しか飲めません
特に2歳が毎晩毎晩夜泣きで大人が眠れない、イライラで
色々調べてたら神経障害性疼痛という病名が出てきました
もし、これに該当するなら、かかりつけではなく
皮膚科?神経外科?とかに受診したほうがよいのか?
同じような悩みの方はいますか?
- ワンオペ育児がんばる(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
神経障害性疼痛かどうかはよく分からないので的外れな回答でしたらすみません😓
うちは主人が肌が弱く、アトピーではないのですが、常に痒がっているので、子どもも遺伝する可能性はあるので、常に保湿を心がけています。
お風呂上がりはタオルで水分を拭き取ったら全身くまなくベビーローション・アトピタ・顔周りや湿疹ぽくなりそうなところはポリベビーを重ね塗りしています。
また体や髪を洗うものは4歳近いですが、ずっとベビー用を使っていますし、洗濯洗剤もベビーにも安心して使える物を使っています。
石鹸・洗剤が合わなかったり、保湿が十分でない・お布団や着ているものの素材が肌に合わないってことはないですか?
あとはペット飼っていたら細かい毛が付いているとか部屋にダニやノミなどいる可能性もあります。
コメント