育休なしで旦那が仕事を休まず、育児を一人で行った経験がある方はいらっしゃいますか。育児の不安や負担についてお聞きしたいです。
育休なしで退院後旦那に仕事休んでもらわずにワンオペ(または実家に頼ったり)だった人いますか?
そうなりそうで今から不安でしかないです
1人目の時は2週間休んでもらって2人で育児してましたが1ヶ月まともに座れず色んなトラブルがあり辛かったのでそれを1人でとなると余計に不安です💧
お金は前職よりいいかもだけど帰りも遅いし転職してから私はフルワンオペになり夜ご飯も遅い時間になった🟰片付けも遅くなるから寝るのも遅くなるでほんとしんどい
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
フルワンオペなら、せめて旦那さんには自分のことしてもらいましょ!
夕飯の片付けくらいお願いしましょ!!
ちゃんと寝ないと倒れちゃいますよ😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事休まず、私の母に1ヶ月、平日だけ泊まり込みで来てもらってました。
2人目は1人ではとても無理でした💦
それでも3歳差だったので、2歳差はもっと大変ではないかと思います。
ご実家は頼れませんか?
はすお
何なら退院した直後の連休、旦那は部屋から出て来ず全て自分でやってました。産後だけでなく常に旦那は仕事でいませんので寝不足で辛かったですね。
旦那のことは自分でやってもらうようにしましょう。
ママリ
はい🫣
半年前に3人目出産したものです。
私自身も育休なしです。
実家は全く頼っていません!
座れないくらいのトラブルはしんどすぎて不安になりますね、、、
本当に手を抜きまくりでこれぐらいじゃ死なない精神でやってました!
お惣菜様で、部屋は散らかり放題。
そして上の子たちに構う!!!
お風呂は行けるところまで沐浴で!
なんとかなりました🥺
コメント