※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義父の知り合いが安産祈願の御守りを贈ってくれたが、取りに行くのが負担に感じています。

義父の知り合いが私のために安産祈願の御守りを買ってくださったようなのですが、取りに来てくださいと催促の連絡が2〜3回きました。義父の家まで車で往復50分かかります。
元気な妊婦ではありますがもはや臨月になる妊婦に早く取りに来なさいとはなんとも言えない複雑な感じです。
旦那は仕事続きでついてこれないようで、「取りに来てってまた言われたよ」とだけ言われました。
気持ちは嬉しいけど御守りくらいいつでも良くないですか、、、そんなことのために50分かけて旦那の実家に行かなければいけないのは苦痛なんですけど、、、

コメント

みあり

え😇頼んでもいないのにそれは迷惑すぎますね😂
届けに来いよって感じですよね😇

• ママリ

ママリ

ありがた迷惑ですよね、、、
    旦那もそこは言ってくれよって感じです

• 1時間前
  • みあり

みあり

お守り買ってくれた気持ち自体はうれしいことですが、、、
    もう35週で、義父も移動するのあぶないのがわからないんですかね😣
    夫から移動するの危ないからと伝えてもらいたいですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに義母からも催促いただいたみたいです😌
    旦那は過労で使い物にならないし何の配慮もないです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら急がないから置いといてと夫から伝えてもらいます。気持ちは嬉しいけど面倒ですね😅

• ママリ

ママリ

旦那も頼りないですよね
    最初は休みの日に一緒に取りに行こうって言ってたのに仕事が入ったからと1人で行く羽目になりそうです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹が大きくて車で行くのが辛いです。郵送していただけませんか?
って言ってみてはどうでしょう💦

• ママリ

ママリ

義父とは同じ職場でつい数日前まで一緒に働いていたんです。職場も義父宅に近いのでこの前まで出勤してたなら運転できるだろうという考えだと思います。多分郵送は通用しないですね(・・;)

• 1時間前
すぅー

もう郵送にしてくれって思いますね🥲
ありがたいのに、そんな催促されるなら身勝手で迷惑な話になってしまいますよね…

• ママリ

ママリ

本当に、、、
    今度旦那とお邪魔した時で良くね?と思うのですが、旦那からも取りに行ってきてと言われ呆れました(産休中だからいつでも取りに行けるという考えでしょう)

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

暇だと思ってるんですかお義父さん😡
    動けないから休暇なんですよお義父さん🤬
    旦那さんからちゃんと説明してほしいところですがコメント読む限り難しいそうですね😿

安産祈願のせいで妊婦に負担かけてて本末転倒ですよね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに義母からも催促いただいております😌
    残念ながら旦那も使い物になりません
    安産を祈願するなら放っておいてほしいです😔

• 1時間前
み

郵送でいいですね😞
これじゃありがた迷惑、もっと考えてほしいですね。
旦那さんも断ってくれるといいですけど、私なら断ります😞

• ママリ

ママリ

本当にありがた迷惑です
    私の勤務先が義父宅の近くで、数日前まで出勤していたので来れるだろうと思っているんだと思います
    私もできるなら無駄な行動はしたくないです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「安静にしておくように医者から言われているので、お手数なのですが郵送していただけると幸いです」みたいな感じでご主人から伝えてもらうのはいかがですか?

2kidsママ

え、勝手に買ってきて取りに来いって😇
普通は持ってくるのが筋でしょう?