※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもたちが手がかからなくなったら、派遣やパートで働くことを考えています。50代で派遣先を見つけるのは難しいのでしょうか。

子どもたちの手がかからなくなったら派遣やパートで働くのもありだなと思っています♪

50代になると派遣先見つけるの大変と聞いたのですが、本当ですか?🥹

コメント

ままり

未経験は30代で厳しいので
職種によるとおもいます!

たしかに簡単か大変かで言われたら、大変だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応国家資格は持っているのですが、倍率高い人気の会社だと難しそうですね🥹💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど!
    二十代の方より定職できる方多いのでそういう面では採用されることも多いかと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

厳しいこと言いますが、30代と50代じゃ記憶力も体力も違います。
未経験で50歳超えてるような人を雇いたいと思うかですよね・・・💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50代は人生経験あるから良いんじゃないかと思ったのですが、確かに記憶力と体力で差がありそうですね😭

もしどこにも採用されなかったらおとなしく専業主婦続けるか夫の会社で雑用でもします😂

• 2時間前