夫が三交代など変則的な勤務又は平日休みがある場合はご飯ってどうされ…
夫が三交代など変則的な勤務又は平日休みがある場合はご飯ってどうされてますか?
夫だけが休みの日
昼から仕事で昼前とかに起きてくる
夜中に帰ってくる
私は日中働いてるのですがめんどくて自分にお弁当は用意してなくて職場で食べたり、買って食べたりしてます!
夫は今は常勤で私が作ったお弁当持って行ったり、買ったりしています。
ですが変則的な勤務になる場合準備しといてあげられる場合もあるでしょうけど私も働いてて子ども優先で行動してるので作らない場合も多いかなと思ってます。
夜中に帰ってくる時は作っておいておくかなとは思います。
休みの日
昼に起きてくる日などは作っておいておく?
みなさんどうされてますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
就業規則的には土日休みですが、ほとんど出勤して代休を平日に取ることが多いです。
1人で休みの日は家にあるカップ麺とかレトルトとか、近所のご飯屋さんに行って勝手に食べてます!
自分が食べたいのを食べるので用意しないです💦
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭
勝手にしてほしい気持ちと勝手にさせるとどんどん太るやろうなって気持ちがせめぎ合ってます!!笑
ママリ
出勤の日も事務所にいることも少なく、突発的に外出することが多いのでお弁当も作っていないのでほぼ外食みたいです😅
ほぼ確実に事務所に入れる!って時は仕出し弁当を頼むそうです。
そんな生活がかれこれ7年ですが、それでもぶくぶく太って言ってる印象はないので、本人が気にしてバランスよく食べられれば良いのですが😅