※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると泣き止むのに、なぜ私が抱っこすると泣くのでしょうか。以前はそんなことはなかったのに、ママなのに不思議です。

旦那が抱っこすれば泣き止むのになんでわたしが抱っこしたら泣くのかな。
前まではそんなことなかったのに。
ママなのになんで、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ以外の人に抱っこされて泣き止むのはあるあるですよ!
ママの匂い(体臭や母乳)があると甘えて泣くのよって1人目産んだ時、助産師さんに言われました!

生後2ヶ月ともなればママの匂いは覚えているので、ママだと分かって甘えてるんですよ、きっと❤️

S

パパの抱っこに、ママじゃないってびっくりして固まってるのかもですよ!
びっくりして泣き止むこともあります!

ママならたくさん泣いても、絶対そばにいてくれるって甘えてるのかも☺️

パパの抱っこに安心していたとしても、それはそれでラッキーです!パパが良いんだってってお願いしてその隙に休みましょう✨
ママじゃなきゃやだーって時がすぐ来るので今のうちに休んだ方がいいですよ!!

はじめてのママリ🔰 

匂いで甘え泣きしてるんだと思います。

お母さん以外が抱っこしたら「え、誰。ママじゃないやん…。」ってなるんじゃないですかね🤗
自分が泣いてて、知らない人にハグされたらびっくりして涙引っ込みません?
そんな感じだと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

ふだんママからの愛情たっぷり貰ってるからどんだけ泣いてもママは絶対そばにいてくれるって分かってるんですよ🥰
その頃の赤ちゃんってママかそれ以外なのでママじゃない?!でびっくりしてるんだと思います🥹
産後2ヶ月は寝不足でしんどいと思います😭パパに任せられることは任せて休んでくださいね😊

スノ

ママだとどんなに泣いてわがまましても離れていかないって安心感があるので甘えて泣いちゃうんですよね☺️
赤ちゃんあるあるだと思っていて、うちの子も1ヶ月くらいからありました!
3ヶ月過ぎくらいからはママじゃないとダメになりました!

くらいあ

母親じゃない人(安心できない人)に抱っこされてるときは猫かぶって泣かずにいい子にしてるって聞いたことあります!自分を責めないで旦那さんに抱っこされて泣き止んでるときは自分は休憩と思って少し肩の力を抜く時間としてはどうでしょうか!私もいずれ忙しいのにママの抱っこじゃないと落ち着かない時が来ると思って旦那が抱っこで泣き止んでるときはゆっくりさせてもらってます!

ママリ

うちもそんな時期ありましたよ☺️
大きい腕が安心するのかな?なんて思ってました😆