上の子に毎日ずっとイライラしてしまう方いますか😭こんなにずっとイライラしてるの自分だけなんじゃないかと思ってきた。
上の子に毎日ずっとイライラしてしまう方いますか😭
こんなにずっとイライラしてるの自分だけなんじゃないかと思ってきた。
- ママリ
コメント
ママリ
毎日してます😅イライラもするし、大きな声で怒るし、今日は限界来そうでした💦
むちょ
まさに私です!
たまに嫌悪感に近い感情もでてしまい
こんな母親でいいのか日々自問自答繰り返してます。
上の子にとって私は毒親なのではないか
愛してあげたいはずなのにって
-
ママリ
出産したばかりで余裕がないのと、上の子も甘えたいんだなっていうのはわかってるのに中々思うようにいかなくて💦
とても気持ちわかります😭- 2時間前
-
むちょ
御出産されたばかりなのですね!
おめでとうございます!!
そしてお疲れ様でした🙂↕️💞
私は2人目出産後に上の子可愛くない症候群になってしまいましたよ。
私も同じで上の子の甘えたいに答えてあげたいけど、その時に限って下も泣く…
そんなループにメンタルついていけませんでした。ママリさんだけではないですよ。- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんです…。下の子も泣くし、やっと寝たと思ったら大きい声出されて起こされるし逃げ出したくなります。最近よく上の子可愛くない症候群聞くのですがどんな感じなんでしょうか💦もしかして、私も上の子可愛くない症候群なのか?と思えてきて…
自分だけではなくて安心しました😫- 2時間前
-
むちょ
上の子優先してあげたい、でもできないの繰り返しで。 当時2歳の長女に当たりまくり
旦那からも様子がおかしいよって言われたほどです。
旦那に話してから自分でも上の子可愛くない症候群を受け入れたのですが
長女もちろん大好きです。愛おしいです。
けど、素直に可愛いと受け入れて上げれない。私は長女1人だったときの愛情、可愛さの気持ちがなぜか素直に向けてあげられなかった記憶です。
きっと出産直後でまだ新生児の下の子を守る本能が強いのかもです。🥲
今はまだ下の子優先でも当たり前だと思います。私ももうすぐ4人目出産ですがまた重きは4人目になってしまうこと凄く不安ですよ😫- 2時間前
ママリ🔰
あたしも毎日イライラ、、、毎日怒りたおしてます😢‼️まだ下の子が2ヶ月✖️2で上の子を中心にして優しくしてあげたいのに、わざわざアカン事するし、、、毎日気持ち疲れます、、、寝てる顔見ると言い方悪かったかなーと反省しますが、また次の日同じ過ぎて😭💦💦
ママリ
上の子に ねぇねーママー
と言われるたび(数秒に1回)
イラっとしてます😔😔
ママリ
自分だけじゃなくて良かったです😫
やっぱり大きな声で怒ってしまいますよね…。私もそろそろ限界きそうで怖いです😱サンドバックほしい…
ママリ
わかります。このイライラをどこにぶつけるのが正解なのかと思いながら怒ってます…
ママリ
怒るのも体力いりますね😩