※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘がパズルが得意で賢いです。そして社交的で周りから好かれやすい…

3歳の娘がパズルが得意で賢いです。
そして社交的で周りから好かれやすいです。

私の兄は、小さいころから何でもできてスムーズで、大人になっても優秀です。

実母は、毎回「パズルが得意なのは、○○(私の兄)にそっくりだ、○○もこれくらいのときパズルが得意で、周りに驚かれたんだから。」

「社交的なところも○○(私の兄)にそっくりだ。○○も周りから好かれて可愛がられてたのよ~。」

私は、それを聞くと嫌な気持ちになります。
兄は自分より優れているというのを、改めて伝えられている感じがして💦
実母は嫌みとかで言ってるわけではないと思いますが…気分が悪くなります💦

私の気にしすぎですかね?
皆さんなら何にも思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事実だから何も思わないですね…
むしろ優秀な兄に似てるって最高に褒め言葉だから嬉しいって思います。
うちも兄が賢すぎる人で。
塾なし、ラジオ聴きながら自宅学習30分で東大理系入っちゃう。誰とでも仲良くできて友達いっぱい…。
実際小さい頃から親に言われたし、多分親戚中が思ってるので今更何とも思わないです😂