※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

息子が少人数の幼稚園に通っていますが、コミュニケーションが苦手です。小学校に向けて別の園に転園することについてどう思いますか。

息子が縦割り保育で少人数の幼稚園に通っています。
コミュニケーションが得意でないのですが小学校に向けて練習も兼ねて別の園に転園などはどう思いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

次粘着さんですか?
わざわざ転園まではしないかなあと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×粘着 ⚪︎年長 です💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

コミュニケーションが得意ではないなら、転園しても同じではと思いますがどうでしょうか?💦
何か、転園した方がうまく行くと思う理由はありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦割り保育で同年代が6人しかいないです。男の子は息子の他に2人で、その子達は仲がよくいつも一緒で、うちの子はほぼ遊んでません😅
    なのでうちの子は女の子か、下の子(満3歳、年少のこ)と遊んでいるようです😅

他の幼稚園だと同年代だけで20人はいるので、練習というか刺激?になるかなぁと思ったりします

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね!!
    3人しかいなくて1人あぶれてるのは確かに迷いますね‥
    確かに、学年で20人くらいはいました🤔

年長で転園はかなり珍しいですが、その状態聞くとアリかも?と思えてきました

• 2月2日