第1子が男の子でショックだったが、可愛さに魅了され、第2子は女の子を望んでいた。女の子も嬉しいが、男の子の可愛さに女の子を可愛がれるか不安になり、第3子を考え始めた。男の子の可愛さについて知りたい。
ずーっと女の子欲しくて、第1子が男の子だとわかって
ちょっとショックでした。
でも生まれてみたらほんとにほんとにほんとに男の子可愛すぎて…
第2子は念願の女の子!みんなに良いねえと言われ
夫も喜んでくれているし、私も女の子嬉しい!と
思ったけど、男の子可愛すぎて可愛すぎて
女の子可愛がれるのか不安になってきました…。
今まで考えてなかった第3子も考え始めてしまいました。
男の子ってなんでこんなに可愛いんでしょうか😭?!
別に女の子批判ではありません!!!!!
- りんたろ(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目も2人目も女の子でどうしても男の子がーとか思ってて2人目顔つきが男の子で笑
男の子見てる気分です笑
はる
男の子可愛いですね😊
私は2人目も男の子で良かったと思いました。
女の子の扱いがわからなすぎて女の子を育てるのは無理だなと思ってます笑
-
りんたろ
若干女の子がいい気持ちもありつつ
男の子はもう可愛いのがわかっていたので、本当にどちらでもいいや〜と思っていたのですが😂
姪っ子がめっちゃめんどくさい女で、どんどん不安になってきました(笑)- 2月2日
さや
男の子可愛すぎですよね😂
女の子は小さい女って感じで口答えとかいっちょ前だし、将来一緒に買い物とか大きくなっても行ってくれたりはいいですが🥺
3人目どちらでも良かったですが、ちょっぴり男の子の方が良かったです🤣
まあでも女の子姉妹が居た方が自分が三姉妹なので、妹家族と遊んだり出かけたり楽しいので、娘にとっては良かったなと思ってます😊
-
りんたろ
ほんとにアホで可愛いってこういうことか!って感じします。しかもほんとにママラブなんですよね☺️
でも私も姉妹で母と仲良しでランチしてぺちゃくちゃ喋ったり、女の子のいい所も分かるんですけどね〜!😂(笑)- 2月2日
-
さや
男の子って単純って言いますよね😂
女の子はそうはいかないです🙄笑
性格にもよるとは思いますが、小さくても女って感じで😂
怒られたあとなんてトイレに行ってブツブツ言ってますよ😅笑
私も三姉妹と母と仲良くて、一緒に未だにディズニー行ったりとかそうゆう面では女の子っていいよな〜って思ってます☺️
女の子の服は可愛いもの多くて散財注意です🥺- 2月2日
退会ユーザー
めっちゃ分かります!
2人目女の子予定です。
妊娠した時男兄弟がいいなーなんて思ったりしてました😂
自分が姉妹で育ったのもあり1人目は漠然と女の子希望だったので女の子でももちろん嬉しいんですけど。
経済的に無いと思うのですが3人目あるなら男の子希望です。
本当に可愛い😍
我が子だからなのか、男の子だからなのか…。
-
りんたろ
一緒ですねぇ🥰
そうなんですよ!私も姉妹だったのと、趣味が結構ラブリーなので、女の子産むとしか思ってなくて😂😂
産んだらこんなに可愛いの!!?
となりました、、、
わかります我が子だからなのか男の子だからなのか…(笑)- 2月2日
はじめてのママリ🔰
小2の男の子がいますが、周りの男の子のママはみんな「体は大きいけどまだ赤ちゃんだよー😂甘えん坊で😂」って言うんですが我が子だけ見た目は小学生、中身は中学生で泣けてきます🥲
全然私のこと好きじゃなくて🥲
なかなか2人目ができないのですが、息子の親離れが早すぎて寂しすぎて、早く私のこと大好きな女の子が欲しいです😅
-
りんたろ
小2で中2は成長しすぎですね🥺
まだまだおバカの甘えん坊でいて欲しい💦
2人目できたら尚更可愛がっちゃいそうですね♡- 2月2日
退会ユーザー
あーちょっと分かる気がします😅✨
何の批判でもないんですけどね笑
11歳離れた念願の女の子を出産予定ですが男の子しか授かれなかった人生に慣れ友人の子を見ると「あ〜私に女の子は育てられない、男で良かったー!!!」と何度も思いましたが女の子欲しい気持ちは残ってた矛盾😂😂
そして、女の子をいざ授かると女の子を育てる友人数人から「女の子可愛くないよ〜」と笑笑
私と夫の子なので口もヤバそうですが、不安になってきてるところです爆笑
でも、きっと可愛くないのは4歳〜20歳くらいまでで絶対じゃないけど親子でランチ行ったり温泉行ったりできるんやろなって🤭♥️
将来の親友になりたいです笑
何年先の話って笑われそうですが孫ができたら、金欠でもあれもこれも買ってあげたいです笑
-
りんたろ
すごい!11歳差!!
私もきっとこれで2人目男の子だったら、女の子育てたかったとか言ってると思います🤣(笑)
女の子の可愛くない期間長くて笑いましたww16年間可愛くない🤣🤣
そう、でも子供が結婚した後のこととか考えると女の子いいよな〜とは思います🥹- 2月4日
退会ユーザー
女の子の良さがいまだにわからないです😅母と買い物や旅行なんて面倒で行きたくないしで💦男の子の可愛さ聞くたび羨ましいです💦
-
りんたろ
女の子がいらっしゃるんですかね☺️??やはり生意気なんですかね?(笑)
- 2月4日
-
退会ユーザー
シールブームもそうですけど
ブームに敏感、服にもうるさく
ですね😅- 2月4日
ままり
男女男です。男の子、可愛いですよね〜☺️異性だからですかね?だけど、自分の子供に異性とか感じないし😅不思議ですね。
男の子は大きくなっても可愛いですよ。反抗期の時は大変だけど、それは女子も一緒かな。女の子は対等に話ができて頼りになります。男ってなんでこうなの?っていうのを理解してくれます笑
元気な赤ちゃんが生まれますように✨
-
りんたろ
男の子の末っ子は尚更可愛いと聞きましたよ!!?男女男理想ですね😊♡
やはりこの可愛さはずっと続くんですね!!自分が女で母と仲良いので、女の子の良さも分かりますが、この男の子のバカさってなんとも言えないですよね🤣♡
ありがとうございます✨️元気な子をうみます!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
私の友人ですが1人目男の子で
最初不安がってましたが
生まれてきて男の子めっちゃ可愛いってなって
2人目女の子とわかってまた不安がってましたが
今は女の子めちゃくちゃ可愛い!!って言ってますよ✨️
ちなみにうちも2人目女の子ですが
めちゃくちゃ可愛いです(*^^*)
-
りんたろ
私と同じパターンの方ですね🤣(笑)
じゃあきっと私もそうなるのかな🤣(笑)- 2月4日
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよね!
わたしも第二子も男の子がいいなぁと思ってましたが、NIPTの結果女の子とわかりました。
赤ちゃんの時に可愛い服着せられるのは少し嬉しいですが、それ以外は不安しかありません。
というのもわたしが4姉妹でいとこも姉妹だらけ女子の嫌なところを散々みてきたので…できたら男兄弟希望でした。高校生くらいの時から3兄弟育ててみたいなんて思ってました😂
とはいえ、男女授かれて幸運なんだとは思ってます。
今は戸惑ってますが自分の子どもだったら可愛いと思えるのかなって🥹
とにかく息子は本当に可愛いです💖
3人産めるなら、3人目は男の子希望です💖
-
りんたろ
NIPTだとそんな早い時期に性別わかるんですね!!!?
すごい女家系だったのですね🥹(笑)
わかります〜〜3人産めるなら3人目は男の子がいい🥹
でも女の子育てたらまた意見変わるんですかね?(笑)- 2月4日
ままり
逆ですが気持ち分かります!!
私は男の子欲しくて1人目女の子、2人目は念願の男の子でした。
どっちもめちゃくちゃ可愛いけどもう一度女の子を育てたい!!って気持ちになってます🥺
-
りんたろ
逆パターンですね!!!
結果はどうであれ同じなんですかね🤣(笑)- 2月4日
-
ままり
私なんて1人目妊娠中、外で女の子を見る目が冷たすぎて旦那に「女の子産まれたらどうするんだ?」と心配されるぐらいでした🤣
それが今じゃ、保育士とかなりたいと思わなかったの?と言われるぐらい男女問わず子ども好きです😊- 2月4日
-
りんたろ
私も男の子ってわかった時放心すぎてて、ちゃんと息子可愛がれるのか不安だったって旦那が言ってました(笑)生まれた日から1日100回くらい可愛い!と言い続けるほどの親バカになりました。(笑)
人間変わるものですねꉂ🤭💕︎- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私はひとり目、絶対男の子が良かったです
優しい兄とわがままで愛らしい妹の兄妹の母になりたかったから🤣
ひとり目女の子で、育ててみると女の子で良かった〜となり、2人目も女の子が良いなと思ってました
そんなもんですよね笑
生まれた子が可愛いから、同じような子をもう1人育てたくなるわけで。
でも第一子妊娠前の私が聞いたら、第一子男の子で第二子女の子!!理想的!!と羨ましがると思います
-
りんたろ
そうかぁ生まれた子が可愛いからなのか🥹1人目が女の子ならそれはそれできっと2人目も女の子とか言ってたんでしょうね😂(笑)
でも結構おばさんたちには上手くやったわね︎👍🏻 ̖́-みたいに言われます(笑)- 2月4日
ままり
女の子1人なので
男の子の可愛さを親として実感できているわけではないのですが、
男の子でも女の子でも
親子であっても
気の合うタイプや好みの性格や見た目があるかもって思います‥!
男女や顔が美形かどうかは関係なく
この子かわいい子だなあとか
この子なんかむり💦とか‥
私は我が子を可愛いな性格面白いな、
と思える子が生まれてきてくれてラッキーだったなと思っています☺️
-
りんたろ
そもそも私子供が好きじゃないんですよ💦
だから自分の子供もこんなにかわいくて愛せるなんて思ってなくて🤣🤣
だから姪っ子とか結構苦手で💦
でも甥っ子たちはなんとなく息子と同じように接すればいいから楽だし、単純で可愛いと思うことが多くて😂
自分から生まれてきても苦手なパターンとかもあるんですかね😂(笑)- 2月4日
さくらこ
男の子だから、女の子だからと言うより、育て方やその子供の性格じゃないかなーって思います。その子供による気がします。息子さん、とても良い子に育ってるんですね🧡
ちなみに女の子もとても可愛いですよ😍(まだ0歳9ヶ月ですけど笑)
-
りんたろ
そうなんですかね🥹
でもめっちゃアホなことしたりしてて、それは男の子だからだと思いたいです(笑)女の子でこれはヤバい(笑)
でも皆さんのコメント見てたらきっと娘が産まれたら生まれたで、女の子も最高!ってなりそうな予感です🥰- 2月4日
りんたろ
顔つきが男の子とかあるんですね😂(笑)
世の中女の子がいい方が多いのかと思ってましたが、結構男の子希望の方も多いのですね!
退会ユーザー
男の子も可愛いですもんね!