※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️🩶
産婦人科・小児科

家族が次々と体調を崩しており、特に自分の受診について悩んでいます。子どもたちを連れて行くことに不安があり、同じような状況の方の対処法を知りたいです。

ここ数週間家族が続々と体調崩しています。
長男(2歳)の発熱からはじまり(1日で熱は下がり念の為検査したけどインフルコロナ陰性)長男は鼻と咳が続いてはいますが元気です!
その後夫が風邪をひき発熱しましたが長男同様検査は陰性。その後私が嘔吐下痢▶︎悪寒、頭痛が2日続くがずっと平熱。その後次男(0歳)発熱▶︎すぐ下がる▶︎嘔吐▶︎咳だけが続いて🍼をもう何日も半分しか飲めない
と謎の風邪?が家族内で続いてます。

ここで質問させてもらいたいのは私の受診についてです。
夫は日曜だけ休みなのですが繁忙期なので休みもなく毎日残業で働いてくれているので、フルワンオペの2歳0歳自宅保育の日々です。
こどもたちが集団行動していないのもあり風邪をもらってくることがほとんどないのもあり私がここまで体調を崩すのはこどもを産んでからはじめてです。
1度私も病院に行きたいのですがこどもたちも免疫力下がってる中連れてくわけにも…と思い行かずに市販の風邪薬でここまできました。同じような生活をしている方はご自身の病院はどうされていますか?どうにか連れて受診していますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今現在、特に症状はないんですよね?
下のお子さんも大分辛そうですし、その状況なら、私ならわざわざ受診しないと思います😭
酷い症状があって市販薬は効かず病院の薬じゃないと、という状況なら受診します(実際に受診しました)