2歳すぎてもトイトレしてない方いますか?うちは1歳半で必死になってそ…
2歳すぎてもトイトレしてない方いますか?
うちは1歳半で必死になってその時は、オマルでおしっこは何回かできて、トイレでも数回できたのですが、最近また座ってもしないですぐ降りたがるし、トイレ座ったと思ったら動画見せろが始まって、めんどくさくてやめてます🤣
うんち出たら教えてくれたりするので、もう少しトイレに行く事への指示が通って理解した頃にやろうと思って放棄中です🙄ずっとオムツマンです。やばいのか…それで間に合うのか…どうせできるよなぁ…と適当になっています😅積み重ねが大事でしょうか…
- はじめてのママリ🔰
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
全くしてないです🥺長男も3歳過ぎでした!
本人のやる気次第なので、やる気ないのに失敗されていらいらするくらいなら短期間で成功してスっと終えたい派です🥺
ママリ
先月に2歳になりましたが全くしてません!
ですが、最近うんちしたあとにトイレと言うようになったのでそろそろ始めてみてもいいかなと思っています☺️
はじめてのママリ🔰
来週2歳半ですがやってません!笑
おまるは2歳頃から準備して1日1回お風呂前とかに座らせようと意気込みましたが双子の妊娠が発覚しつわりでそれどころじゃなくなり今はもう身体が重たくやってられないのとどうせ赤ちゃん返りするだろうからもう産後落ち着いてからでいいやと思って本人が言ってきた時しか座らせてないです!笑
未紗✴︎
3歳になって幼稚園に入るまで何もしてなかったです!
幼稚園の先生たちのおかげで
3歳6ヶ月でオムツ卒業しました!!
みかん🍊
1月で3歳ですが1度もやったことないですꉂ🤣𐤔
上の子も3歳過ぎてもやったこと無かったですꉂ🤣𐤔
上の子は幼稚園でトイトレしてもらって1週間でオムツ取れました(笑)
夜お漏らしも1度もないです!
下の子も幼稚園にお願いしようと思います(笑)
オムツは高いですけど、外出時には安心ですし、そのうち出来るようになるから練習すらしてません(笑)
コメント