名古屋市守山区で家を探していますが、最近になって家を建てたいという…
名古屋市守山区で家を探していますが、最近になって家を建てたいという思いも出てきて、土地も探し始めました。。。
みなさんの信頼できるオススメのハウスメーカーさんはどこですか??
土地を持っていないので、現実的にはやはり建て売りかなぁと思うのですが、土地を持たずに家を建てた方は予算どれ位だったか教えて頂けると嬉しいです^_^
- わらび(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

ユートピア
守山区の新守山駅近くで75坪2800万でした!
土地から探して建物は2300万でした。
総額51000万でもろもろ含め5500万です。
守山区の志段味の方ですとかなり土地は安いのですよ!あとは敷地がそんなに必要なければ守山区は名古屋市内の中でも安い方だと思います。
タマホームで建てましたが、ほかのメーカーよりもお値打ちでした♡
が、アフターケアはイマイチでした😭
わらび
75坪!大きいですね^_^
私も新守山探してました!850万の土地があったのですが、相当狭いんですかね…。
安い方なんですか!!知りませんでしたー♡
アフターケアで色々大変だと、困っちゃいますね(;ω;)
ユートピア
え!安いですね!
坪数にもよりましす、たまに車通れない道の向こう側に土地があるとかもあるので現地を実際見て歩いて検討したほうがいいと思います😆
タマホーム安いですよ!
いろいろ自分達で動かないといけない事も多いですが、これで金額が減るなら安いものかなって感じです!
わらび
安いですよね!34坪の建ぺい率60%なんですが、全然ピンとこなくて😂
確かに現地見てみれば色々わかるかもですね!ありがとうございます♡
タマホーム安いって聞きますが、自分達で動いたりする分、安くなってるんですね!!それなら安心ですね(o^^o)