1歳4ヶ月の娘がパパを特に好いており、ママは寂しさを感じています。パパっ子の経験がある方はいますか。
1歳4ヶ月の娘、ママ(私)よりパパが大好きです🥺
同じような人、いますか?
もしくは前にパパっ子だったけど変化した方などいれば、励ましてください(笑)
ママがいなくなる時には平気な顔で「バイバイ〜」と言っていますが、パパの姿が見えなくなるとギャン泣きで「パパァァァ」と探しています😭
出産前はパパっ子になってほしいと思っていましたが、あまりにもパパっ子になりすぎて寂しさを感じています…🥹笑
たしかにパパは優しくて積極的に育児もしていますが、
私も家事育児仕事頑張っているし、どちらかと言うと私のほうが娘に甘いタイプなのに…と落ち込んでいます😢
- アヤリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも基本的にパパっ子ですが、パパになかなか会えない日が続いたあとはママっ子になりました🤣
すぐにパパっ子に戻りましたが…😅
はじめてのママリ🔰
ママっ子からの、2歳前後から数ヶ月くらいパパっ子でした🥹
夫に嫉妬するくらい落ち込みました笑
でも、今となってはあれはなんだったの?というくらいママラブのママっ子です笑
私もパパっこの時期に周りに相談しましたが、一過性でまたママっこになるよーと言われましたが、その当時はそんなこと言われても寂しくて辛かったです😭
いまだけはパパっ子だけど、時期にママっ子になるわって、今はフリータイムを噛み締めてください🥹🫶
-
アヤリ
回答ありがとうございます!
わかります、私も落ち込んでしまって、先週の土日はブルーになっていました😢笑
励ましてくださりありがとうございます😭またママっ子に戻ってくれることを願いつつ、この貴重な時期はのびのび寝かせてもらいます!
(今までは寝ているときもママにくっついてきたのに、最近はパパばかりで、助かるけど嫉妬しています😂)- 2月3日
はじめてのママリ
もうすぐ4歳の娘は、ママっ子とパパっ子コロコロしてます😂
どのくらいの期間でかわるか覚えてませんが数ヶ月レベルでかわっていきます笑
-
アヤリ
数ヶ月レベルで変わるんですね〜
もうこのままずっとパパっ子だったら寂しすぎるので、変わってくれることを待っています🥹- 2月3日
ゆー‼️
うちですねー。
うちはパパレアキャラ扱いなので、パパいないとうわぁぁんとなりがちです。
そんな風に考えないでくださいー!
ぎゃくに!パパっ子の方が面倒任せられるって事ですよ!?
全部ママが背負わなくていいんですよ!?
ぜーーーーったい楽できるからそのまんまでいてくれ精神です🤤
-
アヤリ
確かに寝かしつけや寝ている時にくっつくのも「パパ〜」となるので、体は楽なのですが、「え、ママは?あなたを産んだのはママだよ!??!」とさみしくなってしまいます😢笑- 2月3日
-
ゆー‼️
そんなもんですよ!うちの子も一切半過ぎてから勝手に寝るので、寂しい気持ち反面
今は親孝行やーんっておもってます!- 2月5日
♡
ママっ子の期間が長かったです!
私が立ち去るとこの世の終わりだと思ってるような泣きっぷりでした😂
パパ大好きー!はあまりないですね!どちらかと言うと甘やかしてくれる、チョロいって感じです! 保育園行ってた時はパパがいると喜んでました!
今も家に帰ってくると喜んでます!がパパじゃないと嫌!!って感じではないですね!
ままりん
私からするとママママママママうるさすぎてしんどすぎてパパっ子が羨ましい限りです、、、😭😭
ないものねだりですが、、!
アヤリ
もうすぐパパが出張なので、その後からママっ子になってくれることを願います🥹💓