胃腸炎かどうかの判断はどうやってしますか💦?2年生の息子が今日の夕方か…
胃腸炎かどうかの判断はどうやってしますか💦?
2年生の息子が今日の夕方から急にお腹が痛いと言い出し、夜ご飯も全然食べられませんでした。
💩が出そうな痛みではなくモヤモヤ?するような痛みと言っていて、疲れもあってか早めに寝たいと言うので19時半頃寝かせました。
20時半頃、下の子と一緒に私もベッドに入りしばらくスマホをいじっていると…いきなり嘔吐!
とりあえず処理は済ませ💦息子はすっきりした様子。
水が飲みたいと言うので少量だけあげて、また今眠っています。
熱は出ていません。💩はまだしていないので状態はわからなくて…
普通の便であれば胃腸炎ではなく食あたり?とか体調不良のせい?(今少し風邪気味なので)
もし下痢であれば胃腸炎かな?という判断でしょうか…?
みなさんはどこで判断していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
嘔吐一回でもお腹の痛みがあった時は胃腸炎診断でした!下痢なしです。
なので嘔吐があって、本人の様子見て、胃腸炎かなぁとか考えてます!
はじめてのママリ🔰
うち保育園児なのですが嘔吐があった時点で胃腸炎か胃腸炎までなってなくてもお腹の風邪かなって思ってます😓
うちの子は胃腸炎なら翌日くらいに軟便になることの方が多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
吐くことなんて滅多にないのでびっくりして😱この時期ですし胃腸炎かなって思いますよね💦
明日の様子見て学校行かせるか考えてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
やはり疑うべきですよね💦念のため次亜塩素酸で処理はしたのですが…
とりあえず様子見てみます😭