※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供の医療保険って入ってた方がいいですか?医療費は無料じゃないのでし…

子供の医療保険って入ってた方がいいですか?
医療費は無料じゃないのでしょうか?病気になったりしたらお金がかかってきますか?💦
何もわからないのでわかる方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

入院した時とかは助かりました🙇‍♂️
親同伴とかだと食事代やら結構するので…

ゆき

私もいまいちわからずなのですが、昔保険屋さんに聞いたときは、
医療費は無料だけれども、入院したときの食事や個室代は実費になること、付き添いしてる期間親が働けなくなって収入が減ることがあるから、保険に入るって聞いたことがあります🥹

スノ

入りました!
私の自治体は補助ありますが、子どもが小さいうちは付き添いで親も一緒になる事多いですし、そうなると仕事をお休みして収入が減るのでその補填という感じで入りました!

はじめてのママリ🔰

普段の通院は自治体によって補助があるかと思いますが、万が一入院になったときは保険がある方が良いのかなぁと思います。
私も検討中です🤔

‪🫶🏻

全てが無料になる訳じゃないです🥲

差額ベッド代だったり親の付き添いなど長期入院、手術とかそういう系になってくると入ってた方が安心だと思います!

ママリ

医療費無料です!
が、入っていた方がいいと思います!
コープ共済に入っていますが、かれこれ2人合わせて10回は感染症などで入院しているので、助かってます😭😭
入院=付き添い入院=仕事休むので、給料補填だったり、自分の食事代だったり、個室代だったり、、、まかなえます!

はじめてママリ🔰

念の為にお守り代わりにコープ共済に1200円ほどで入ってます。
万が一入院とかになった時に親と泊まるとなった場合の費用面が不安だったからです。

はじめてのママリ

入院はベッド代だったりかかると思います!それに仕事休んで付き添いとかになったら家計が苦しくなるので少しでもお金降りたら助かります😊

りんご

個室代や付き添いでお金がかかるのもありますが、うちは今後何かしらの病気をして医療保険に加入できなくなるのを心配して入りました。