※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あーーまたママ友(もはや友達と言えるのかレベルの人)に余計なこと話…

あーーまたママ友(もはや友達と言えるのかレベルの人)に余計なこと話してしまった😢
仲良い人じゃなく、ちょっと緊張しちゃう人にほど変なこと話したり聞いてしまったりするのやめたい。
また1人反省会、しんどい。

わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かる!!分かります🥺
気の利いたコメントしようとして、あ、これ言わんほうが良かったなとかも毎回あります!!

子同士で繋がってるんで目の前ではしゃぐ子についてコメントしちゃうけど、こういうの言われるの嫌な人かもなとか考えるともう次はないかもな…(避けられるかもな…)とか😭

ママさん関連地雷が多いから選びすぎて思わぬ地雷を踏むんですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

子ども関連だと、余計な事言いがちですよね😢(もちろん悪気はない)

そこまで仲良くない人ほど分からないし、難しいです!!
    考えすぎなのかもですが、実際話した事聞いてもらってもいいですか?🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!

今の感じ悪かったかな?
笑うところじゃなかったかな?
と夢にまで出てくるくらい不安になります😂

嫌われたら嫌われたでいいと思っているんですけどね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    夢にまで😢私も同じくらい考え過ぎちゃうし、あえてまたそのママさんに話しかけて、嫌われてないかな、いつもと変わらないかな、とか確認作業してしまいます。

今回はママ関係というよりは、自分の印象を下げちゃうような発言をしてしまったんです😢😢

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手から話しかけられるのを待つ派です😂
    話しかけられたらひとまず安心します😂

自分の印象を下げる発言ということは
    相手に不快な思いをさせたかもしれない、というわけではないのですね!
    よかったです😊✨
    ちなみにどんなことを言ったんですか?

• 36分前