本日救急搬送で入院になりました。前回の入院、3日で7万円でした。生命…
本日救急搬送で入院になりました。
前回の入院、3日で7万円でした。
生命保険が効くので払えました。
今回は期間が2週間しか経ってないことから
生命保険が効きません。
同じICUにいるので
また3日で7万の単純計算だとしても
払えないです。
どうするべきでしょうか。
金銭的に厳しいから帰らせて欲しい。とは
言ってみようかなと思いますが
明日の時点で1日しか経ってませんが3万ぐらいには
なっていると思います。
心電図等色々したため。
あと休日だったため。
ちなみに親はいませんので頼るところはありません。。
先生は帰らせたくないと思う。と
看護婦さんには言われました。。。
- らいむ
コメント
てきと〜母ちゃん
前回の入院から2週間だろうがおりてくると思うのですが保険会社に言われたのですか?
はじめてのママリ🔰
なぜ保険おりないんですか??
-
らいむ
2週間前に入院してるからです!
期間が空いてないので💦- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
入院給付金は確かに出ないかもですが入院×日数分も出ないなんてあるんですね💦保険見直さなきゃですね💦
クレジット払いにして分割にするとか、、- 45分前
つぶら
お金の問題は相談してみてもいいと思いますが、やっぱり1番は病状で判断されると思います。
私はお金に関わる部署じゃないですが、お金に困ってて分割で払う方もいるよってのは聞いたことがあるし、相談してくれるだけまだ良くて未払いで逃げちゃうのが1番困ると思うので💦
みんながみんな入院費ぽっと払えるわけじゃないと思います☺️
とにかくお大事にしてください。
はじめてのママリ🔰🔰
大きな病院などなら分割対応してくれるところもあります!
会計窓口で相談されてみてください!
はじめてのママリ🔰
前回と同じもしくは関連する病気等による入院であれば同一入院とみなされます。
保険が一日○円というものなら、今回の入院も日数分もらえる事が多いですが、10日まで○万円というものだと、前回で10日分超えてるので、今回8日以上入院しないと、8日目以降分がもらえない事になります。
保険会社によっては、前回の入院から60日経過しないと入院給付金は下りないというものもあったような気がします。
らいむ
保険屋に言いました!
そしたら前回の入院から60日たたないと保険は使えない。と言われました😅
てきと〜母ちゃん
えぇぇ〜🫣そんな保険あるんですね…
病院に相談してみるといいですよ。分割や自治体からの支援など提案されると思います。
退院は何が何でもダメ!と言われる事はないと思いますが、今しっかり治療しておいたほうが後々のためかなというか、またしばらくしたら繰り返し入院になっちゃうんじゃないかなとは思います。