※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食量について相談です。1回150グラム程度食べていますが、主食、野菜、たんぱく質がそれぞれ50グラムずつあげすぎでしょうか?

離乳食の量についてです!
7ヶ月の男の子です。
皆さん離乳食は1回何グラムくらい食べますか?
うちは1回150グラムくらい食べます。
主食、野菜、たんぱく質、それぞれ50グラムくらいですが、あげ過ぎでしょうか??

コメント

ゆみ

たくさん食べてくれるのはいい事だと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
うちはムラがありますが
多くて160g食べる時ありますよ❁.*・゚

• しょーちゃん

しょーちゃん

コメントありがとうございます!
    ネットに100グラムくらいと書いてあって、あげ過ぎなのかなーと心配になったのですが、安心しました😊💕

• 7月1日
  • ゆみ

ゆみ

便が水便とかじゃなければ
    大丈夫だと思います☺︎☺︎

• 7月1日
SAKURA

同じ月齢です♡
うちは、90グラムくらいですかね〜!
おかゆ50、野菜くだもの30、たんぱく質10〜15です。プラスおっぱいです。でも離乳食食べ終わると泣いて、もっと〜みたいになるので足りないのかも😅
150グラムはすごい!モリモリですね!食べられるならいいんじゃないですかー??そのあとおっぱいも飲むんですか?✨

• しょーちゃん

しょーちゃん

コメントありがとうございます!
    友達の子も90グラムくらいと言っていて、うちはあげ過ぎなのかなーと心配になってしまいました😥
    30分くらいかかりますが完食します😆💕
    離乳食の後はさすがにおなかいっぱいみたいで一切飲みません😂

• 7月1日
  • SAKURA

SAKURA

完食するんですねー!すご〜い✨さすがに満腹なんですね!🤣
    その月齢の目安量はあるかもしれませんが、足りなさそうなら増やしても大丈夫って本にも書いてありました!
    だから心配しなくても大丈夫ですよ💕

• 7月1日
SAKURA

あ、ごめんなさい、たんぱく質はお豆腐なら30くらい食べますね😅💦
そうなると150グラムになるかもー!