私が悪いですか!?お昼にチャーハンと餃子を焼いてみんなでしっかり食べ…
私が悪いですか!?
お昼にチャーハンと餃子を焼いてみんなでしっかり食べました。
昼過ぎに夫が子供を連れて出かけると言って私もスーパーに行きました。
帰って夕飯作って食べてたら下の子がばぁばの家に行ったけど誰もいなかった!
けど、アイスとカップラーメン食べた!と私に教えてくれました...
子供達は夕飯残したしイライラしちゃって夫に昼食べたよね?
なんで変な時間にカップ麺なんて食べるの?
前にも不摂生しないでってお願いしたよね?とキレました。
上の子はADHDがあって衝動性高いので食事も早食いだし1年生なのに37キロもあり平均体重より10キロ多いんです。
普段はおかわりしないで(しても少しだけ)と気をつけさせてはいますが食事が何より楽しみな子なのでなかなか痩せることもできずすごく心配しています。
以前にも何度もカップ麺など義実家で食べて帰ってきてその度に不摂生させないでほしい。お願い!と頼んでいるし夫も内臓脂肪で健康診断で引っかかってるのに義実家行くたびに不摂生して帰ってきてみんなちゃんと夕飯食べないので本当腹が立ってしまいました。
上の子にも気をつけるようにいつも声をかけていますが目の前に出されたり食べる?って聞かれたら食べてしまいますよね。
本当にイライラします...
ムカつくし明日からダイエットメニューにしようと思いますがおすすめのダイエットメニュー教えてください!!
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どう考えても旦那さんが悪いですし、質問者さん悪くないです
普段から一生懸命食事を気にかけているでしように、その場のノリで子供の機嫌取るために台無しにされるの腹立ちますね😩
でも旦那さんを叩いてもらうための質問じゃなくて、ムカつくからおすすめのダイエットメニュー教えてください!ってなるの、質問者さんの素敵なお人柄が垣間見えてなんかほっこりしました☺️
定番ですが、具沢山スープおすすめです。あとは鶏むねを重曹と塩、砂糖、水につけて一晩おくと焼いても柔らかくてすごく美味しいです😋
🌈ママ 👨👩👧👦
むかついちゃいますよね😭
ここ最近おかわりしたがるけど
ん!?って顔したら
そうだよねーと我慢していたので頑張ってたのにカップ麺食べたと聞いて台無しやん!!って悲しくなりました💦
ありがとうございます😭
鶏肉使って美味しいご飯作るよう頑張ります!
明日胸肉と重曹買ってきます!
これは他の味付けはなしでそのまま焼くかんじですか!?