※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児クラスに4月からなります!同じ年齢の方、まだオムツだよって方どれ…

3歳児クラスに4月からなります!
同じ年齢の方、まだオムツだよって方どれくらい居ますか?😫

いいね、コメントも嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだオムツ履いてる時あるよ!

はじめてのママリ🔰

完璧にパンツでいけるよ!

ママリ

4月から3歳児クラスです👧🏻‎
保育園ではお昼寝のとき以外パンツで過ごせてるみたいですが、オムツはいてるとそのままするし(使い分けてる?笑)、夜から朝にかけても普通に濡れてるのでオムツ外れる気がしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳7ヶ月、同じです🥹!
    それはもう使い分けてますね🤣
    ほんといつになるやら、、です😵‍💫
    早い子は完全に外れてるって思ってましたが割とまだオムツ多そうで安心しました😂

• 1時間前
ママリ

保育園ではトイレ行けるのに、家では全く行かずオムツです😭
便秘で薬飲んでるのですが、うんちがパンツに付いてしまったりするので、保育園ではパンツにトイトレシートみたいなナプキンに近いものを付けて過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、うちもそんな感じです!家ではなかなか行ってくれずです💦
    保育園トイレ完璧なのにパンツ履けないです😇
    そんなものがあるんですね!シートあったら、少しは安心ですね🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先生も「保育園ではトイトレ完了してるのに…」と不思議な感じで😭
    3歳児クラスになったらオムツは履けないようで、、😭
    でも今の時期、寒くてトイトレ完璧の子でも20分とかで漏らしちゃう子が居るから、3月頃からまた本腰入れて頑張れば良いんじゃないかなと担任の先生に言われたのですが、親の方が焦ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!3歳児クラスからオムツ履けないのですか?!😫
    4月生まれと3月生まれの子じゃほとんど1年まるまる違う子も居るのに厳し過ぎますね💦
    焦ってしまいますね、、急にやる気出してくれること祈るしか無いですね😵‍💫

• 56分前