園のママさんと話す時に敬語からタメ口になるタイミング(?)ってどんな感…
園のママさんと話す時に敬語からタメ口になるタイミング(?)ってどんな感じでしょうか?🤔
私がタメ口で話す人は相手が自然とタメ口で話しかけてきてくれたので(敬語やめようとかそういう話はしないで)、そのまま敬語をやめた形です。
お迎えの時間が週に数回一緒のママさんがいて、そのママさんとよく話すしタメ口で話せたらなーと🤣
相手のママさんの方が年上なのでタメ口でいい?とも聞けず😂😂😂
別に名前で呼び合うとか、子ども抜きで会いたいとかそこまでは求めてません😂
- 優しいママうそよ🥺
コメント
いちご
相手がタメ口で話してくれたら、こっちもタメ口で話しやすいですよね🌸
年上のママさんには、私の方から「タメ口で話してください!」って言ってます🤣
えと
同い年、年下、年上関係なく何度か会う度に話す仲になっていって、そのうち徐々に敬語が外れていく感じですね! 年上のママさんにも敬語混じりのタメ語で話すことが多いです!わざわざタメ語でいい?とは聞いたことないです!
-
優しいママうそよ🥺
コメントありがとうございます。
まさに敬語混じりのタメ口状態です😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
私も、仲良くなった方が少し年上で、向こうはタメ口で喋ってくれてるんですが、敬語で話しちゃってて😅
年齢知る前に、タメ口にしとけばよかったと後悔です🤣笑
もう、敬語やめていいよー!って言ってほしいですよね😂😂
-
優しいママうそよ🥺
相手も敬語なんです🙈
私の方が先に入園させていたのと、上の子もいるから“園の先輩”みたいな感じで言われて🤣
本当に年齢を知る前にタメ口で話しかけておけばよかったと思ってます😂- 1時間前
優しいママうそよ🥺
今はお互いに相槌はタメ口で、質問も「〜とか?」みたいなところまでは来てます🤣笑
でももうすぐ卒園で😂😂😂