口には出しませんが、心の中ではよくない母親です。めんどくせぇ、うる…
口には出しませんが、心の中ではよくない母親です。
めんどくせぇ、うるせぇ、よけいなことするなど汚い言葉や暴言、言ってはいけない言葉を心の中で吐き散らしてます💦
同じような方いますか?
思った後は罪悪感と反省でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
え、私は口に出しちゃってます。罪悪感もないし反省もしてないです。
初めてのママリ🔰
口に出さないなら、いい母親ではないですか?
私の母は口に出ちゃうタイプだったので、余計なことすんなよ、お前がやると無駄手間かかるんだよ、口答えすんな!など言われまくって育ち、母親と絶縁してます☺️
私も言わないだけで、心の中ではうるさい、めんどくさいなって思うことありますよ!!
でも思うだけでも罪悪感と反省でいっぱいになる気持ちわかります😭
はじめてのママリ🔰
私は腹立つわーって口に出しちゃいます。
子供に15回以上言い方変えて言っても聞かない時とか聞き分けが悪い時とか。
昨日は5回は腹立つわーって言った気がします。
面倒くさいわーも口に出すんですけれど
朝に幼稚園の服を着たくないと言いドレスを着て靴を履き始めた時とか
トイレに行けと言っても逃げ回って行かないで結局お漏らしした時とか
最後は本当はお母さん優しくて癒し系なの。本当は優しくて癒し系のお母さんを怒らせないでと毎回言って決め台詞みたいに。
私は自分の事を良いお母さんと思った事が1度も無いですね。
お母さんと一緒のお姉さんみたいに優しくなりたいけれど私には無理です。
口に出さないだけで本当に偉くて素敵だと思います。落ち込まないで。
てきと〜母ちゃん
口に出さないだけ偉いです!!
私は出しちゃうので。もともと口が悪くて、母親になった時に気をつけなきゃ…と思いましたが無理でした😂
息子たちも反抗期に片足突っ込み始めて、プラスで夫も産んだ覚えのない子ども状態なので「ほんっっっとに、めんどくせぇヤツばっかりだな!!この家は!!」ってよく言ってます笑
「やかましい!!静かにしろ!!」も言っちゃいます😅
罪悪感もないし反省もしません。本当の事だもの。夫よりも男らしい母でございます。
コメント