※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エックスのおすすめに発達障害の漫画が流れてきました。ハイハイせずに…

エックスのおすすめに発達障害の漫画が流れてきました。
ハイハイせずにつかまり立ちをする、8ヶ月の時点でお座り出来ない、まさにうちの子です😭
ハイハイは裸にすると摩擦が強くなるので辛うじてしますが、服を着ると全くしません。
9ヶ月になってやっと自分からお座りするようになりましたが、まだ腰はグラグラです…
発達障害の傾向があるのでしょうか…
ただでさえよく食べよく寝る育てやすい子で心配していたところなので不安です。

コメント

‪🫶🏻

まっったく気にしなくていいと思います!!9ヶ月、まだそんな心配いりません🥹

2人ともつかまり立ちが先でした!お座りなんて上の子は10ヶ月近かったです🤣下の子ですら9ヶ月なりたての時はグラグラでした!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ちなみに2人ともミルクも離乳食も大好きで与えた分飲む食べる、夜泣きもなくすんなり朝まで寝る育てやすい子でしたよ☺️

• 1時間前
ままさま

長男はハイハイしなかったですし腰座りも遅かったですが、今のところ定型発達児です!
つかまり立ち早めにしたのに歩くのは遅くて、1歳4ヶ月くらいまでずっとズリバイでした笑
今は普通に小学校通っていてスキーやってます😂

ちなみに三男もズリバイのみつかまり立ち得意で、腰座りまだです!
心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

わたしがはいはいせずに立ち上がった子です⸜(* ॑ ॑* )⸝

発達障害と言われたことはありません☺️
5ヶ月息子もハイハイ前に立ち上がりそうです🤣
個人差だと思いますし、SNSって閲覧数目的で過激なの多いので流し見ぐらいにしといた方がいいです☺️

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちの息子発達障害児で軽度知的もありますが8ヶ月、9ヶ月の頃はハイハイしまくってました!
自分からお座りもせずつかまり立ちもほぼしなくて1歳5ヶ月でよーやく歩きました💦
腰座りが安定したのも1歳すぎてからです💦