※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卵
子育て・グッズ

保育園の0歳児(9ヶ月)入園が決定しました!1歳児入園が狭き門だったため……

保育園の0歳児(9ヶ月)入園が決定しました!
1歳児入園が狭き門だったため…😢😢

SNSやママ友の話を聞くと
「0歳児はかわいそう」「まだまだ見ていたい」
「子供はすぐ自立しちゃって求められることが減るから」等
子供に申し訳無い気持ちで大きくなっております…

本当はもっともっと一緒にいたいけど…くぅううう

0歳児で入園させた方のお話聞きたいです😭😭

コメント

ぷにか

2人とも0歳から預けてますが全然見れますよ🥹
色々覚えてきてくれるし友達と仲良く遊んでるし預けて良かったですー!!

• 卵

そのお言葉が聞けて少し安心しました😢😢
    0歳からの保育園入園に関して
    ネガティブな投稿や意見ばかりで
    ナイーブになってました…
    プラスの部分も聞けて本当ありがとうございます😭😭❤️

• 1時間前
るん

小さい子は可愛がられてますよ!☺️
保育士さん達もひいきにしてる感じします!

りおママ

私も保育園激戦区だったので上の子が生後4ヶ月、4月からは下の子が5ヶ月で保育園0歳児クラスに入園しますよ😁
上の子は2歳になりましたが、毎日楽しそうに保育園行っています。
つい先日保育参観があって半日保育園で過ごしましたが、楽しく遊んでいましたし、家でも友達や先生の話を楽しそうにします。
子によって合う合わないはあるかもですが、全然可哀想では無いですよ😊

メル

下の子は0歳児から入園しております!今年でもうすぐ丸2年通ったことになります!!
確かに一緒にいる時間は減りますが、でも、朝晩は一緒にいますし、土日は沢山遊べますし、成長を見逃したと感じたことはありませんよ〜!
初めて立ち始めたのはいつだったかや、歩き始めたころなどちゃんと覚えおります!
1歳児クラスに進級してビックリしたのは、もともと0歳児クラスで一緒だったお友達ととても仲良くなったことです!まだまだ一緒に遊ぶってことはなかった0歳クラスでの一年。それでも顔馴染みにはなっていたんだろーなー!って嬉しく感じています。今では名前を呼び合ったりとっても可愛い姿が見られています♡