※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

寝かしつけの時ずーっと髪の毛触ってきて顔や頭を叩かれたり蹴られたり…

寝かしつけの時ずーっと髪の毛触ってきて顔や頭を叩かれたり蹴られたりして全く寝ないです。最終的に低い声で寝ないの?寝なよ。と言ってしまいます。そしたら寝ます。

よくない事ですよね。毎回何でこんな対応しかできないんだろうと罪悪感を感じます。寝るのが元々得意ではない子なので夜中何回も起きますし寝ても髪の毛を触ってきたり。。仕方がないと思いたい。。それができない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです、、あまりに寝ないと「寝るよ!」って言ってしまいます。そしたら寝ます。
よくないと分かってても言ってしまいます💦

うちも夜何回も起きるのでしんどいなーと思いながら過ごしてます。。
言い方良くないって分かってるんですけどね💦

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます。
    どうしたらいいのかわからないんですよね。寝るよ!とか寝ないの?寝なよとか聞かないと寝てくれないって何故なんでしょうね‥

心の余裕が欲しい

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はトントンしてても遊び出しちゃう時は、もう諦めて寝たふりしてると20分くらい遊んだ後、勝手に寝るようになりました🥲

自分に余裕ないと言ってしまいますよね。。

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

うちも同じ感じです。寝たふり作戦です。笑

お互い頑張りましょう😭

• 57分前
はじめてのママリ

わたしも触られるの嫌なので「おててつなご〜」って言ってずっと手握ってました。

• ゆず

ゆず

なるほど!おててつなご〜作戦良さそうです。実行してみます!

• 54分前
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます!

• 54分前